Печатать
28 сентября 201614:11

За летний период в Тульской области многие должники рассчитались за потребленный газ

За летний период в Тульской области многие должники рассчитались за потребленный газ
406 1 0
По состоянию на 1 сентября 2016 года задолженность населения за потребленный газ составила 89 млн рублей.

На начало летнего периода долг жителей региона превышал 133 млн рублей, таким образом, за лето задолженность населения снизилась на 44 млн рублей.

В летний период для снижения просроченной задолженности за потребленный газ и укрепления платежной дисциплины среди населения специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Тула» проводили многочисленные рейды по отключению от газоснабжения злостных неплательщиков и граждан, незаконно подключившихся к газовой сети. Мероприятия в отношении должников и граждан, самовольно подключившихся к газораспределительной сети, проводились совместно с сотрудниками полиции и службой судебных приставов.

За три прошедших летних месяца от системы газоснабжения было отключено свыше 1000 абонентов, задолжавших в сумме более 10 млн рублей. Для восстановления подачи газа должникам придется оплатить задолженность за газ и начисленные пени за просрочку платежа. Кроме того, абонентам придется оплатить повторное подключение газа, стоимость которого в зависимости от способа отключения может составить до 10 000 рублей.

По состоянию на 1 сентября 2016 года наибольшую задолженность за потребленный газ имеют жители г. Тулы (включая микрорайон Косая Гора и Ленинский район) – более 29 млн рублей, на втором месте жители Щекинского района, задолжавшие за услуги газоснабжения 9 млн рублей, замыкают тройку жители Новомосковского района, суммарный долг за газ которых превышает 8,5 млн рублей.

В ходе проведенных рейдов также было выявлено 15 случаев самовольного подключения гражданами домов к сети газоснабжения. Самовольный пуск газа не только является незаконным, но и может привести к утечке, взрыву газа и гибели людей. Несанкционированные подключения были оперативно ликвидированы, самовольщиков в соответствии с законодательством ждет административный штраф в размере до 15 тысяч рублей. Кроме того, не исключена возможность привлечения данных лиц к уголовной ответственности.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Новости партнеров

Рекомендуем

26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
19 декабря 2016
Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать
Все рекомендации

Комментарии (0)