Печатать
27 сентября 201610:42

За полгода в Тульской области вакцинировали более 70 млн голов скота

За полгода в Тульской области вакцинировали более 70 млн голов скота
283 0 0
Проведены мониторинговые исследования на АЧС. Очищено более 14 тысяч объектов животноводческих помещений. С 2015 года и по сей день Тульская область является благополучной по африканской чуме свиней.

О работе ветспецисалистов в ходе прямой линии с жителями рассказал председатель комитета ветеринарии Тульской области Сергей Кожевников.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», линия состоялась 24 сентября в здании областного правительства.

Сергей Кожевников привел показатели первого полугодия 2016: ветеринарные специалисты государственной и производственной службы области провели более 400 тыс. диагностических исследований, сделали 72,7 млн. голов профилактические вакцинации, порядка 40 млн. голов подверглись обработке и дегельминтизации.

Кожевников сообщил о том, что на территории Кимовского района работают 2 пункта по убою скота.
Жителям рассказали о государственной программе «Развитие сельского в Тульской области» на оснащение региональной ветслужбы выделено 10,2 млн. рублей.

«Средства будут направлены на проведение текущих ремонтов, приобретение лабораторного оборудования, повышение квалификации ветспециалистов», — сказал председатель комитета.

Кроме этого, по словам Кожевникова, проведено 443 выездных проверки, утилизировано 3,5 тонн некачественной продукции, а общая сумма штрафов составляет более 1,5 млн рублей.

В ходе прямой линии к Сергею Кожевникову также обратились по вопросам частного характера. Глава областного комитета ти дал устные разъяснения и взял обращения на личный контроль, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Полина Степанова Автор Полина Степанова

Новости партнеров

Рекомендуем

26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
19 декабря 2016
Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать
Все рекомендации

Комментарии (0)