Печатать
19 сентября 201615:15

Жалобы жителей Белевского района на воду дошли до суда

Жалобы жителей Белевского района на воду дошли до суда
0
Управление Роспотребнадзора на основании обращений жителей поселка Бобрики проверило образцы питьевой воды. Как оказалось, питьевая вода требованиям не соответствует.

«Согласно экспертным заключениям филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области в г. Суворове» образцы питьевой воды из источников и разводящих водопроводных сетей по санитарно-химическим показателям не соответствует требованиям Сан ПиН 2.1.4.1074-01», — сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Тульской области.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», Управление обратилось в суд с исковым заявлением к администрации Белевского района.

7 сентября суд удовлетворил требования Управления и обязал местную администрацию:

  • обеспечить качество питьевой воды, подаваемой населению поселка Бобрики Белевского района Тульской области в соответствии с действующими требованиями нормативов и стандартов по цветности, мутности, содержанию железа, разработать план мероприятий по улучшению качества питьевой воды в срок до 01 ноября 2016 г.
  • обеспечить проведение производственного контроля качества питьевой воды, разработать программу производственного контроля, организовать проведение лабораторных исследований качества питьевой воды в срок до 01 марта 2017 г.
  • информировать потребителей о качестве питьевой воды ежемесячно через средства массовой информации, газету «Белевская правда» или иным доступным способом.
Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)