€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Жители тульской деревни Юрьево напуганы проводами с повисшими кирпичами

Жители тульской деревни Юрьево напуганы проводами с повисшими кирпичами

В редакции ИА «Тульская пресса» оказалось письмо от жителей деревни Юрьево Привокзального округа Тулы территории «Иншинское», в котором речь идет о нерешаемой на протяжении нескольких лет серьезной проблеме.

Жительница дома №65, от имени которой написано обращение, сообщила, что в 2014 году в населенном пункте были установлены новые бетонные электрические опоры, однако, по ее словам, дома к ним так и не подключили.

Теперь в деревне, пишет тулячка, у каждого дома по два электрических столба.

В письме отмечается, что новые столбы в деревне стоят, как памятники архитектуры, а старые держатся за счет провода.

«Что касается провода — это отдельный разговор, — рассказывает жительница, — кругом на закрутках и узелках, местами обвисает «лохмотьями». На территории дома №65 провода провисли так, что при ветре происходит замыкание».

Как сообщает тулячка, замыкание было устранено электриками, однако, обвисшие провода снова соприкасаются.

«Жителям надоело через день вызывать электриков, они повесили на каждый провод по кирпичу, которые висят и сейчас. Неоднократно приезжавшие электрики даже не пытаются исправить данную ситуацию. Кирпичи зловеще висят над головой и в любой момент могут упасть, а в доме проживает маленький ребенок и инвалид детства, которые каждый день рискуют своей жизнью», — обеспокоена женщина.

Как говорится в письме, на сегодняшний день деревня Юрьево возрождается, строятся высотные коттеджи, по причине чего увеличивается нагрузка на линию электропередач.

По словам жителей, мощности имеющегося в деревне трансформатора не хватает.

Тулячка, написавшая письмо, жалуется, что частые перепады напряжения (127 — 250 кВт) выводят из строя бытовые приборы, поэтому жильцы стараются всю бытовую технику включать через стабилизаторы напряжения, которые, порой, тоже не выдерживают скачков напряжения.

Юрьевцы рассказали, что в начале 2015 года в деревне проходила встреча с работниками администрации Привокзального округа, но вопрос по подключению домов к новой линии, замене трансформатора и висящие на проводах кирпичи, по словам жителей, так и остался открытым.

«На дворе двадцать первый век! А у нас начало двадцатого!» — криком души заканчивает свое письмо жительница деревни Юрьево.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.