Печатать
12 сентября 201618:30

Животных Трогательного зоопарка в Туле кормили неизвестными кормами

Животных Трогательного зоопарка в Туле кормили неизвестными кормами
0
Нарушения закона «О ветеринарии» и требований к безопасности кормов и добавок нашли сотрудники тульской прокуратуры в ходе проверки зоопарка на Жаворонкова.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», посетители гладили не идентифицированных кроликов хорьков, а сами животные питались немаркированным кормом с неизвестным сроком годности.

«В нарушение требований ветзаконодательства животные, находящиеся в ООО «Кварц+» Трогательный зоопарк — кролики и хорьки не идентифицированы.

Также в нарушение требований ФЗ «О техническом регулировании», и требований ТР «Требования к безопасности кормов и кормовых добавок» находились корма без даты выработки на маркировочных этикетках производителя и корма, на которые не были предъявлены товаросопроводительные, в том числе ветеринарные сопроводительные документы», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

В отношении генерального директора прокуратура Советского района Тулы вынесла постановления о возбуждении дел по ч.1 ст.10.6 и ч.1 ст.14.43 КоАП РФ, кроме этого, выявленные нарушения согласно представлению должны быть устранены.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (0)