Печатать
12 сентября 201618:30

Животных Трогательного зоопарка в Туле кормили неизвестными кормами

Животных Трогательного зоопарка в Туле кормили неизвестными кормами
468 0 0
Нарушения закона «О ветеринарии» и требований к безопасности кормов и добавок нашли сотрудники тульской прокуратуры в ходе проверки зоопарка на Жаворонкова.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», посетители гладили не идентифицированных кроликов хорьков, а сами животные питались немаркированным кормом с неизвестным сроком годности.

«В нарушение требований ветзаконодательства животные, находящиеся в ООО «Кварц+» Трогательный зоопарк — кролики и хорьки не идентифицированы.

Также в нарушение требований ФЗ «О техническом регулировании», и требований ТР «Требования к безопасности кормов и кормовых добавок» находились корма без даты выработки на маркировочных этикетках производителя и корма, на которые не были предъявлены товаросопроводительные, в том числе ветеринарные сопроводительные документы», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

В отношении генерального директора прокуратура Советского района Тулы вынесла постановления о возбуждении дел по ч.1 ст.10.6 и ч.1 ст.14.43 КоАП РФ, кроме этого, выявленные нарушения согласно представлению должны быть устранены.

Полина Степанова Автор Полина Степанова

Новости партнеров

Рекомендуем

26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
19 декабря 2016
Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать
Все рекомендации

Комментарии (0)