Печатать
26 сентября 201618:08

Журналистам из Испании показали тульские музеи

Журналистам из Испании показали тульские музеи
0

Испанские журналисты ознакомились с культурно-туристским потенциалом Тульской области. Теперь испанские СМИ могут написать позитив о тульском регионе.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», в рамках проведения Перекрестного года туризма Испания-Россия федеральным Минкультом с 20 по 25 сентября был организован информационный тур для представителей испанских средств массовой информации. В проект попали Москва, Республика Бурятия, Московская и Тульская области.

24 сентября испанцы побывали в музее «Тульский кремль» и Тульском государственном музее оружия. От имени Губернатора и регионального правительства гостей приветствовала министр культуры Татьяна Рыбкина. Она отметила, что туризм – одно из перспективных направлений социально-экономического развития области. Об этом также говорил Президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с общественностью Тульской области в Ясной Поляне.

«Губернатор ставит задачу региональному правительству увеличить поток российских и иностранных туристов в Тульскую область. Проведение информационных туров для СМИ – важное и необходимое мероприятие по продвижению турпродукта на мировой туристский рынок», — отмечают в пресс-службе областного правительства.

Испанские журналисты узнали об истории Тульского кремля, планах и перспективах развития территории, а также прогулялись по кремлевским стенам и посмотрели на Тулу с высоты птичьего полета. Большой интерес вызвало посещение Тульского музея оружия – одной из главных точек притяжения туристов в город. Испанцы побывали в Ясной Поляне и прикоснулись к миру великого русского писателя Льва Николаевича Толстого.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (0)