Печатать
19 октября 201617:36

Алексей Дюмин: Нужно вовлекать инвалидов в полноценную жизнь

Алексей Дюмин: Нужно вовлекать инвалидов в полноценную жизнь
0
Основной повесткой оперативного совещания с членами регионального правительства, проведенного 19 октября Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым, была тема социальной защиты инвалидов.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», о предоставлении социальных гарантий инвалидам рассказала зампредседателя областного правительства Мария Левина.

Марина Левина отметила, что в Тульской области проживают 160,5 тысяч инвалидов, по данным Пенсионного фонда, доля работающих среди них составляет 34%, что выше среднероссийского и показателя по ЦФО.

Левина сделала акцент на том, что в 2015 году в органы занятости работодателями заявлено около 2300 вакантных рабочих мест для инвалидов. Обследование, проведенное органами занятости, показало, что большинство из них фактически не приспособлены для работы инвалидов, в связи с чем, остаются незаполненными.

«Одной из причин является тот факт, что в соответствии с Законом Тульской области «О квотировании рабочих мест для приема на работу инвалидов» выполнением квоты является создание или выделение рабочего места, а не факт трудоустройства инвалида. Данная ситуация позволяет работодателю фактически уклониться от трудоустройства инвалидов, при формальном соблюдении требований закона», — пояснила Марина Левина.

Заместитель председателя правительства предложила проработать вопрос изменения законодательства.

Алексей Дюмин поддержал данную инициативу и поручил подготовить и направить соответсвующее предложение в Тульскую областную Думу, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

«Нужно вовлекать инвалидов в полноценную жизнь», — сказал Алексей Дюмин.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)