Печатать
28 октября 201614:26

Алексей Дюмин: В наших силах сделать всё, чтобы подвиг защитников сохранить в веках

Алексей Дюмин: В наших силах сделать всё, чтобы подвиг защитников сохранить в веках
336 3 0
Сегодня, 28 октября, Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и владыка Алексий открыли на территории Всехсвятского собора мемориальную доску Николаю Резвецову.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», перед началом мероприятия владыка Алексий совершил заупокойную литию по Николаю Резвецову и воинам-защитникам города-героя Тулы.

В церемонии открытия доски также приняли участие мэр города Юрий Цкипури и глава администрации Евгений Авилов.

На митинге, прошедшем у колокольни собора, Алексей Дюмин напомнил напомнил о героическом подвиге солдат, оборонявших город 75 лет назад. Среди них — старший лейтенант Николай Кириллович Резвецов. Наблюдательный пункт, с которого он корректировал огонь 6-й батареи 447-го артиллерийского полка, находился в самой высокой точке города – на колокольне Всехсвятского собора.

Как отметил Губернатор, мужество и самоотверженность бойцов Красной армии не позволили немецким танкам взять Тулу. Затем и сам город оружейников стал надежным щитом на пути к столице нашей Родины.

«Наш священный долг – сохранить память о героических защитниках Отечества, которые уходили навсегда, ради того, чтобы мы жили под мирным небом, растили и воспитывали наших детей. В наших силах сделать всё, чтобы подвиг защитников сохранить в веках», – подчеркнул Алексей Дюмин.

В ходе митинга к тулякам, школьникам и воспитанникам Тульского суворовского военного училища обратились митрополит Тульской и Ефремовский Алексий, глава МО г. Тула Юрий Цкипури, ветеран Великой Отечественной войны, Почетный гражданин города-героя Тулы Алексей Швецов, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Затем участники митинга возложили цветы.

Полина Степанова Автор Полина Степанова

Новости партнеров

Рекомендуем

15 февраля 2017
Тульские трамваи поменяют схему движения Тульские трамваи поменяют схему движения
13 февраля 2017
Кто повезет: в Туле решают судьбу трамвая Кто повезет: в Туле решают судьбу трамвая
06 февраля 2017
Жалоба на Zadolbalo: Туляков привозят в больницу №9 умирать? Жалоба на Zadolbalo: Туляков привозят в больницу №9 умирать?
Все рекомендации

Комментарии (0)