Печатать
19 октября 201619:03

Алексей Дюмин открыл новый цех «Воловского бройлера»

Алексей Дюмин открыл новый цех «Воловского бройлера»
1049 7 0
На церемонии открытия Губернатору Тульской области рассказали о планах развития "Воловского бройлера": по словам генерального директора птицеводческого комплекса Батиржона Нуруллаева, к концу 2016 года будет создано порядка 670 рабочих мест

Алексей Дюмин, 19 октября посетивший предприятие ООО «Воловский бройлер» с рабочим визитом и принявший участие в церемонии запуска производства мясоперерабатывающего комплекса, отметил, что развитие предприятия позволит региону занять лидирующие позиции в области птицеводства.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», в мероприятии также приняли участие председатель областного правительства Юрий Андрианов, министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев, Председатель правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев, а также руководители предприятия и партнеры.

На церемонии запуска Алексей Дюмин напомнил, что «Воловский бройлер» в настоящее время реализует инвестиционный проект строительства птицекомплекса в поселке Волово мощностью производства до 51 тысяч тонн мяса бройлеров в год.

Как отметил Губернатор, общая сумма инвестиций в строительство и развитие компании – более 5 млрд рублей. Всего будет создано свыше 1300 новых рабочих мест, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Генеральный директор «Воловского бройлера» Батиржон Нуруллаев сообщил, что сейчас на предприятии трудятся порядка 600 человек, к концу 2016 года будет всего создано порядка 670 рабочих мест.

По окончании инвестиционной стадии проекта, будет создано 1315 рабочих мест. Сейчас предприятие ищет рынки сбыта продукции, при том, что уже принят большой объем заказов. Руководитель предприятия заверил: компания исполнит все свои обязательства перед областью, бюджетными и внебюджетными фондами.

«Уверен, что развитие предприятия позволит Тульской области занять лидирующие позиции в области птицеводческого комплекса», — отметил Алексей Дюмин.

Глава региона добавил, что «Воловский бройлер» — яркий пример добросовестного исполнения инвестором и органами исполнительной власти взятых на себя обязательств.

 

Полина Степанова Автор Полина Степанова

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Новости партнеров

Комментарии (0)