Печатать
17 октября 201612:02

"Антитабачные" кабинеты могут появиться в тульских университетах

"Антитабачные" кабинеты могут появиться в тульских университетах
0
Молодые люди с табачной зависимостью смогут получить помощь в "антитабачных" кабинетах.

Как сообщает источник, они появятся в российских вузах.

Другая антитабачная инициатива будет реализована в школах России, где в рамках предмета ОБЖ, дети получат исчерпывающую информацию о психологии табакокурения.

Об этом заявил главный внештатный специалист-психиатр Минздрава России Зураб Кекелидзе.

«Достигнута договоренность с министерством образования о том, что в высших заведениях будут организованы соответствующие кабинеты против табакокурения, куда любой желающий обучающийся студент может анонимно обратиться и получить соответствующую помощь», — заявил Кекелидзе на открытии учебного курса по укреплению национальной системы оказания помощи в прекращении употребления табака в МГМУ им. Сеченова.
Кекелидзе также рассказал о том, как будет усилена борьба с табакокурением в школах.

«По распоряжению министерства здравоохранения создается учебник психологии, который будет преподаваться в рамках предмета ОБЖ… в течение 20 часов ежегодно, и часть, конечно, там будет отведена (данным) о вреде табака и вообще потребления наркотических средств», — заявил Кекелидзе.

Он отметил, что этот предмет будет использоваться исключительно в прикладных целях: для того, чтобы человек знал больше о своей психологии, что может ему наносить вред из того, «что мы используем и применяем или нам навязывают».

Внедрение таких практик, по словам Кекелидзе, займет не один год, но сыграет положительную роль и по отношению к другим наркотикам, знакомство с которыми часто начинается с употребления табака.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)