Печатать
07 октября 201608:02

"Арсеналу" пророчат отставку гендиректора Никитина

"Арсеналу" пророчат отставку гендиректора Никитина
0

В руководстве тульского «Арсенале» продолжатся кадровые изменения. По сообщениям ряда СМИ, в скором времени в клубе может смениться и генеральный директор.

Сейчас этот пост занимает Андрей Никитин. Как отмечают, в частности «Известия», Никитин знаком экс-президенту «Арсенала» Петру Кошельникову по совместной службе в подразделении спецназа КГБ СССР/ФСБ России «Альфа».

Кошельников является членом совета ассоциации «Альфа», а Никитин, согласно данным «СПАРК-Интерфакс», был руководителем одноименного частного охранного предприятия. Сообщается также, что новым гендиректором может стать начальник команды московского «Динамо» Дмитрий Балашов, знакомый Аджоеву по работе в столичном клубе.

— В среду Кошельников и Никитин были в Москве — ездили в «Ростех» с отчетом о проделанной финансовой работе, о том, куда тратились деньги, — сообщил «Известиям» источник в тульском клубе. — В понедельник, 10 октября, начнется серьезная проверка внутренней структуры «Арсенала». Осуществлять ее будут финансисты из «Ростеха», которые наймут для этого аудиторскую компанию.

Петр Кошельников подтвердил «Известиям» факт своего визита в офис компании, но от подробностей воздержался.

— Было заседание попечительского совета клуба, где обсуждались финансовые и спортивные показатели, — сообщил бывший президент «Арсенала».

В самой корпорации также подтвердили, что аудит клуба начнется на следующей неделе.

— 5 октября на площадке «Ростеха» состоялось заседание попечительского совета клуба, на котором Кошельников докладывал о спортивных и финансовых результатах деятельности клуба, — сообщила «Известиям» директор по связям с общественностью «Ростеха» Екатерина Баранова. — Спортивная составляющая была признана неудовлетворительной, доклад по финансовой части принят к сведению. Аудит будет проводить новый президент клуба. Он несет ответственность за хозяйственную деятельность, а также за спортивные результаты тульской команды. С точки зрения расходования спонсорских средств к клубу пока претензий нет. Сам аудит должен пройти на следующей неделе.

Стоит отметить, что среди вероятных кадровых перестановок в «Арсенале» источники называют и уход с поста советника президента клуба по вопросам селекции Дмитрия Агеева, ранее известного по своей агентской деятельности. Сам Агеев прокомментировать эту информацию затруднился.

— Пока по этому поводу преждевременно что-то говорить, всё скажу в ближайшие один-два дня, — заявил «Известиям» советник президента «Арсенала».

Среди потенциальных преемников Агеева источник в стане туляков называет экс-игрока сборной России Игоря Семшова и бывшего спортивного директора московского «Локомотива» Кирилла Котова. По информации «Известий», определенность в вопросе фигуры главного тренера наступила лишь вечером в среду, до этого в качестве кандидата на пост наставника рассматривался бывший рулевой «Арсенала» и московского «Спартака» Дмитрий Аленичев. Учредители клуба выходили с ним на связь, но Гурам Аджоев выступил против этой кандидатуры. Информацию касательно Семшова и Агеева новый президент «Арсенала» комментировать пока не стал.

— Я не могу говорить о каких-либо кадровых решениях, поскольку только вступил в должность и даже не видел штатного расписания, — сказал «Известиям» Аджоев. — Пока не знаю, состоит ли тот или иной работник клуба в штате или на договоре и как звучит официальное название его должности. Здесь всё пока не до конца ясно: стадион находится в аренде, база тоже. Пока разбираемся в хозяйстве.

Автономное некоммерческое объединение «Профессиональный футбольный клуб Арсенал» было учреждено в декабре 2011 года. Ранее в Туле существовал одноименный клуб, основанный в 1946 году, который с 1990-х до первой половины 2000-х выступал в первом дивизионе чемпионата России.

В 2007 году команда была расформирована, и на ее основе создали клуб «Оружейник», позже переименованный в «Арсенал-Тула». В 2011 году по инициативе тогдашнего председателя Государственной думы РФ Бориса Грызлова (баллотировавшегося в парламент по региональному списку «Единой России» от Тульской области) «Арсенал» был воссоздан и начал выступать на уровне любительского третьего дивизиона.

Летом 2012 года команда заявилась в профессиональный второй дивизион и в свой первый же сезон завоевала право выступать в ФНЛ. По итогам дебюта в первом дивизионе «Арсенал» вышел в премьер-лигу, где по итогам сезона-2014/15 до последнего тура сохранял шансы избежать вылета в низшую лигу, но при самом маленьком бюджете в РФПЛ (по словам тогдашнего губернатора Тульской области Владимира Груздева, он составлял 320 млн рублей) занял последнее место и следующий сезон снова провел в ФНЛ, откуда вернулся в элиту минувшей весной. Летом Петр Кошельников заявил, что бюджет «Арсенала» на сезон РФПЛ-2016/17 составит порядка 900 млн рублей.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)