Печатать
10 октября 201613:03

Более 200 цыган незаконно живут в Яснополянском лесничестве

Более 200 цыган незаконно живут в Яснополянском лесничестве
600 1 0
Редакция ИА "Тульская пресса" получила ответ на официальный запрос, касающийся самостроя в районе Косой Горы.

Ранее мы писали о цыганском поселке, возведенном в прошлом веке на территории Яснополянского лесничества. Как оказалось, в 63 незаконно возведенных домах проживают более 200 цыган.

ИА «Тульская пресса» публикует официальный ответ управления пресс-службы аппарата правительства Тульской области.

«По результатам топографической съемки, проведенной в апреле этого года, установлено, что на самовольно занятом лесном участке без соответствующих разрешений и каких- либо документов возведены 63 строения.

По имеющейся в министерстве природных ресурсов и экологии Тульской области информации, самовольный захват произошел не позднее 1992 года.

Применение мер ответственности и их реализация к лицам цыганской национальности затруднены противодействием с их стороны. После ряда поручений Губернатора Тульской области Алексея Дюмина о необходимости решения проблемы незаконных строений, возведенных лицами цыганской национальности на территории области, министерством природных ресурсов и экологии Тульской области совместно с полицией возобновлен комплекс мероприятий, направленных на решение данной проблемы. На данный момент возбуждено 18 административных дел по ст. 7.9 КоАП РФ «Самовольное занятие лесных участков» в отношении конкретных установленных лиц. Выдано 7 предписаний об устранении выявленных нарушений, освобождении самовольно занятых участков лесного фонда, ликвидации незаконных строений и объектов. По остальным ведется работа по документированию правонарушений, установлению всех обстоятельств, подлежащих доказыванию по делам данной категории.

По имеющимся сведениям, численность проживающих в самовольно возведенных в данном месте строениях составляет более 200 человек.

Представители цыганской диаспоры обращались в министерство природных ресурсов и экологии Тульской области с просьбами не принимать к ним предусмотренные законодательством меры ответственности. Но в соответствии с законодательством, земли лесного фонда относятся к федеральной собственности. Земельные участки из состава земель лесного фонда ограничены в обороте и не могут предоставляться в иные формы собственности. На землях лесного фонда запрещается размещение садоводческих и дачных некоммерческих объединений граждан, предоставление лесных участков гражданам для ведения дачного хозяйства, садоводства, огородничества, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.

Вред лесу причинен непосредственно от незаконного использования лесных участков, ведения личного подсобного хозяйства, от незаконной рубки лесных насаждений».

Начальник управления пресс-службы аппарата правительства Тульской области.
О.Ю. Кирюнина.

Полина Степанова Автор Полина Степанова

Новости партнеров

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Комментарии (0)