Печатать
14 октября 201612:00

Болельщик ФК "Арсенал" может выйти из французской тюрьмы досрочно

Болельщик ФК "Арсенал" может выйти из французской тюрьмы досрочно
356 2 0
Сегодня в суде будут рассмотрены апелляционные дела Алексея Ерунова и Сергея Горбачева

Туляка, болельщика ФК «Арсенал», арестованного на Евро-2016 за участие в беспорядках, могут досрочно освободить в ноябре, сообщают «Известия».

Консул генконсульства РФ в Марселе Даниил Болтакс рассказал журналистам, 14 октября рассмотрят дела Алексея Ерунова и Сергея Горбачева, 30 ноября должно состоятся заседание Суда высокой инстанции Марселя по делу Николая Морозова. Так что в ноябре один из арестованных фанатов сможет, скорее всего, вернуться в Россию, остальных освободят в течение полугода по УДО:

«У каждого из адвокатов своя линия поведения, которая направлена на то, что их подзащитные невиновны и их судили «по горячим следам». Будем надеяться, что нам все-таки удастся сократить срок тюремного заключения Алексея Ерунова. К сожалению, предыдущий опыт апелляции по делу Николая Морозова говорит о том, что французская Фемида, скорее всего, останется непреклонной. И если 14 октября апелляция будет отклонена, тогда адвокаты подадут консолидированное ходатайство о том, чтобы наших соотечественников освободили условно-досрочно (УДО). Это возможно сделать при обязательном условии выдворения их с территории Франции».

Напомним, как ранее сообщало ИА «Тульская пресса«, в июне, на Евро-2016, французская полиция арестовала трех российских болельщиков по обвинению в массовых беспорядках.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова

Новости партнеров

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Комментарии (0)