Печатать
18 октября 201616:28

Будем обращаться к правоохранителям, чтобы зафиксировать факт давления - адвокат Лучина

Будем обращаться к правоохранителям, чтобы зафиксировать факт давления - адвокат Лучина
0

Адвокат свидетеля Александра Лучин по делу о мошенничестве при получении грантов прокомментировала его сегодняшнее сообщение о том, что на него оказывают давление для изменения показаний.

Как уже писало ИА «Тульская пресса», политолог Александр Лучин порекомендовал нам обратиться к его адвокату за подробностями. Мы связались с Виолеттой Волковой.

«Чудесным образом есть аудиозапись данного разговора. Мы предполагали, что на него будет давление со стороны Мищенко, и Александр был предупрежден о том, что необходимо записывать все разговоры. Что он и сделал. В результате, доказательство того, что давление на него действительно было оказано, у нас есть на руках. Мы в срочном порядке будем обращаться в правоохранительные органы для того, чтобы указанный факт зафиксировать. Вообще, давление на свидетелей и на других фигурантов дела может закончиться для лиц, которые этим занимаются, очень неприятно.

Для чего так грубо действовать в данном случае, для меня большая загадка. Мой доверитель Александр со вторым фигурантом дела Геннадием Ефимовым не общается, поэтому давление он на него, в принципе, оказать не может. Никакой компрометирующей информации, которую ему сказали, априори быть не может.

Мы будем ходатайствовать перед следователями о том, чтобы они расследовали указанный факт и установили лицо, которое занимается тем, что пытается огородить Мищенко от уголовной ответственности. Конечно, я полагаю, что, в случае, если его вина будет доказана, и он понесет уголовную ответственность, я абсолютно точно могу сказать, что мой доверитель показаний менять не будет и никакого давления на второго фигуранта дела Геннадия Ефимова оказывать также не будет», — заявил адвокат Александра Лучина Виолетта Волкова.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (0)