Печатать
07 октября 201617:14

Бывшая тульская чиновница осуждена за мошенничество

Бывшая тульская чиновница осуждена за мошенничество
1176 1 0
7 октября Центральный районный суд по совокупности преступлений приговорил 33-летнюю Наталью Кононыхину, ранее занимавшую должность начальника управления по административно-техническому надзору администрации к штрафу в размере 400 тысяч рублей.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», суд установил, что в 2014 году Кононыхина организовала два фиктивных контракта с ООО «Реклама 71» — указанные работы не производились, но акты выполненных работ чиновница подписала, за что получила от генерального директора компании Кузнецова более 281 тысячи.

Также, по данным пресс-службы прокуратуры Тульской области, в марте-апреле того же года Кононыхина и ее подчиненная Татьяна Парамонова организовали фальсификацию доказательств дела об административном правонарушении в отношении одного из ООО г. Тулы за неуборку снега. После этого административная комиссия по Привокзальному району под председательством Парамоновой 30 апреля указанное юридическое лицо незаконно привлекла к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

«По совокупности преступлений суд назначил Кононыхиной наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с административно-хозяйственной и организационно-распорядительной деятельностью, сроком на 3 года со штрафом 400 тысяч рублей»

Кузнецова наказали 300 тысячами штрафа, Парамонова попала под амнистию.

Полина Степанова Автор Полина Степанова

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Новости партнеров

Комментарии (0)