€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Бывший депутат Госдумы Мищенко прятался от следствия в армии - Ефимов

Бывший депутат Госдумы Мищенко прятался от следствия в армии - Ефимов

Депутат Госдумы 5-го созыва  пытался затянуть расследование уголовного дела о мошенничестве при получении грантов в Тульской области и скрывался от следствия в армии.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», Максим Мищенко устроился служить по контракту в воинскую часть, дислоцированную около деревни Медвежьи озера в Щелковском районе Московской области.

По нашим данным, Мищенко почти месяц не выходил на связь со следствием. Потом к нему домой были откомандированы двое сотрудников СКР, выяснилось, что в настоящее время Мищенко проходит военную службу по контракту.

Следователи прибыли в воинскую часть. Командование части, как сообщил наш собеседник, оказалось очень удивлено тем фактом, что их контрактник — бывший депутат Госдумы и замминистра тульского правительства.

Позднее Мищенко был доставлен в СУ СК РФ по Тульской области.

Информацию наших источников подтвердил второй фигурант этого дела — Геннадий Ефимов.

«Я ознакомился со всеми материалами дела и узнал одну новость. Я узнал, что Мищенко прятался в российской армии, где служил по контракту.

Он служил, и следователи долгое время не могли его найти. В связи с этим следствие затянулось. Информацию о том, что он находится под следствием, при подаче заявления в военкомат Мищенко скрыл», — сообщил в телефонном разговоре корреспонденту ИА «Тульская пресса» Геннадий Ефимов.

Напомним, экс-депутат Госдумы, бывший заместитель министра внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Максим Мищенко и председатель общественной организации «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» города Новомосковска Геннадий Ефимов  и  тульского правительства  являются фигурантами уголовного дела о мошенничестве по ч.3 ст.159 УК РФ. 

Позицию следствия такова: «В апреле 2015 года общественной организации «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» города Новомосковска Тульской области выделены средства гранта в сумме 650 тысяч на проведение выездных мероприятий для участников программы «Чернобыль». Фактически мероприятия не проводились, а полученные деньги были переведены на счета других организаций на основании подготовленных обвиняемыми фиктивных договоров, после чего Мищенко и Ефимов предоставили необходимый отчет о расходовании полученного гранта».

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.