Печатать
19 октября 201620:40

Бывший полицейский из Тулы осужден за кражу и покушение на грабеж

Бывший полицейский из Тулы осужден за кражу и покушение на грабеж
549 1 0
Вместе бывшим оперуполномоченным Владимир Фа-Юн на скамье подсудимых сидел его сводный брат – Алексей Мозгунов.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», 27-летний Фа-Юн и 30-летний Мозгунов признаны виновными в покушении на грабеж по предварительному сговору, Фа-Юна также осудили по за кражу в особо крупном, совершенную группой лиц.

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Тульской области, следствием и судом установлено, что в апреле 2014 года Фа-Юн, присутствуя в качестве сотрудника полиции при проведении следственных действий в жилом доме на Московском шоссе, совместно с неустановленным лицом похитил из сейфа хозяина дома денежные средства и имущество, в том числе ювелирные украшения и часы, на сумму более 3 миллионов рублей.

«После этого Фа-Юн совместно с братом предприняли попытку похитить из ангара того же дома  телевизоры и другое имущество на общую сумму более 25 тысяч рублей.

Довести свой преступный умысел до конца мужчины не смогли, так как их незаконные действия были пресечены», — сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Тульской области.

Фа-Юн приговорен к двум с половиной годам строго режима, его сводный брат – ровно к двум.

Полина Степанова Автор Полина Степанова

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Новости партнеров

Комментарии (0)