Печатать
18 октября 201609:50

Цементный завод под Тулой будет использовать альтернативное топливо, несмотря на запрет губернатора?

Цементный завод под Тулой будет использовать альтернативное топливо, несмотря на запрет губернатора?
421 2 0
Филиал ООО "ХайдельбергЦемент Рус", расположенный в р.п.Новогоуровский Тульской области, готовится к использованию альтернативного топлива в своем производстве.

Как отмечает источник, в качестве альтернативного газу топлива предлагались «резинотехнические изделия (отходы резины, автомобильные покрышки), древесные отходы (кусковые отходы, щепа, стружка, пыль), твердые коммунальные отходы (подготовленные отходы, RDF), отходы нефтепереработки (нефтешламы, отходы зачистки и промывки нефтяного оборудования), осадки биологических очистных сооружений (илы).

Об этом как раз шла речь в п. 12 Технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) по проекту «Реконструкция завода ООО «ХайдельбергЦемент Рус» в пос. Новогуровский для использования альтернативных видов топлива».

В своей публикации источник напоминает о жалобе местных жителей, требующих «остановить сжигание “альтернативного топлива” по причине ухудшения экологии.

Через месяц глава тульского региона Алексей Дюмин принял решение приостановить все работы по проекту.

Однако, пишет портал, завод настаивает на продолжении работ. По словам руководства предприятия, теперь сжигаться будут не твердые коммунальные отходы, а древесная стружка.

 

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Новости партнеров

Комментарии (0)