Печатать
18 октября 201606:02

Черепетская ГРЭС им. Д.Г. Жимерина на 48% сократила выбросы

Черепетская ГРЭС им. Д.Г. Жимерина на 48% сократила выбросы
394 3 0

Вывод из эксплуатации энергоблоков 1-ой очереди, что позволит снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, осуществляется филиалом «Черепетская ГРЭС им. Д.Г. Жимерина» АО «Интер РАО – Электрогенерация».

Работы планируется закончить в 2016 году, в 2015 году выбросы в атмосферу уже сократились по сравнению с 2014 на 48%, заявил на недавнем заседании правительства региона министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов.

ИА «Тульская пресса» писало, что на заседании под председательством первого заместителя Губернатора Юрия Андрианова был обсужден ход реализации плана природоохранных мероприятий реализации природоохранных мероприятий на крупных промышленных предприятиях Тульской области.

По словам Юрия Панфилова, филиалом «Черепетская ГРЭС им. Д.Г. Жимерина» АО «Интер РАО – Электрогенерация» ведется строительство комплекса сооружений по сбору, очистке поверхностных и производственных сточных вод.

По проекту получено положительное заключение государственной экспертизы.

«Его реализация, за счет повторного использования очищенных промливневых стоков, позволит исключить сбросы сточных вод в Черепетское водохранилище», — отмечают в пресс-службе правительства Тульской области.

Напомним, на заседании было озвучено, что в 2015 году разработаны и согласованы с региональным министерством природных ресурсов и экологии планы природоохранных мероприятий на период 2015-2017 годы для 22 крупных промышленных предприятий на общую сумму около 10 млрд руб.

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Новости партнеров

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Комментарии (0)