Печатать
19 октября 201610:02

Что нужно знать тульским автовладельцам о регистрации машино-места

Что нужно знать тульским автовладельцам о регистрации машино-места
324 1 0

С 1 января 2017 года вступают в силу изменения в законодательство, согласно которым машино-место в подземных автостоянках и многоэтажных паркингах получит юридический статус самостоятельного объекта недвижимости.

Об этом сообщает Управление Росреестра по Тульской области.

Отмечается, что парковочное место во дворе дома не является самостоятельным объектом недвижимости, и его нельзя поставить на кадастровый учет или оформить в собственность.

Речь идет исключительно о подземных паркингах.

Теперь по закону машино-место — это часть здания или сооружения, предназначенная для размещения транспортных средств и имеющая границы, которые описаны в соответствии с утвержденным порядком о государственном кадастровом учете.

При этом машино-место признается самостоятельным объектом недвижимости, если является нежилым, обособленным и изолированным от других помещением в паркинге.

В иных случаях машино-место, как и прежде, относится к общедомовому имуществу, приобретается по договору купли-продажи и оформляется как доля в праве общей собственности.

Для того чтобы с 1 января 2017 года зарегистрировать право собственности на машино-место, потенциальному владельцу потребуется обратиться к кадастровому инженеру: он подготовит технический план машино-места с описанием его границ в качестве самостоятельного объекта недвижимости. А затем необходимо поставить его на кадастровый учет.

Законное владение машино-местом позволит хозяину свое недвижимое имущество для стоянки личного автомобиля подарить или передать в наследство, при необходимости продать, сдать в аренду или использовать его в качестве залога.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Новости партнеров

Комментарии (0)