Печатать
19 октября 201610:02

Что нужно знать тульским автовладельцам о регистрации машино-места

Что нужно знать тульским автовладельцам о регистрации машино-места
0

С 1 января 2017 года вступают в силу изменения в законодательство, согласно которым машино-место в подземных автостоянках и многоэтажных паркингах получит юридический статус самостоятельного объекта недвижимости.

Об этом сообщает Управление Росреестра по Тульской области.

Отмечается, что парковочное место во дворе дома не является самостоятельным объектом недвижимости, и его нельзя поставить на кадастровый учет или оформить в собственность.

Речь идет исключительно о подземных паркингах.

Теперь по закону машино-место — это часть здания или сооружения, предназначенная для размещения транспортных средств и имеющая границы, которые описаны в соответствии с утвержденным порядком о государственном кадастровом учете.

При этом машино-место признается самостоятельным объектом недвижимости, если является нежилым, обособленным и изолированным от других помещением в паркинге.

В иных случаях машино-место, как и прежде, относится к общедомовому имуществу, приобретается по договору купли-продажи и оформляется как доля в праве общей собственности.

Для того чтобы с 1 января 2017 года зарегистрировать право собственности на машино-место, потенциальному владельцу потребуется обратиться к кадастровому инженеру: он подготовит технический план машино-места с описанием его границ в качестве самостоятельного объекта недвижимости. А затем необходимо поставить его на кадастровый учет.

Законное владение машино-местом позволит хозяину свое недвижимое имущество для стоянки личного автомобиля подарить или передать в наследство, при необходимости продать, сдать в аренду или использовать его в качестве залога.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)