Печатать
10 октября 201619:14

Десятки молодых сосен высадили на месте свалки в Суворовском районе

Десятки молодых сосен высадили на месте свалки в Суворовском районе
279 1 0

Тульские активисты ОНФ добились благоустройства территории возле села Доброе Суворовского района. Сообщение о незаконном складировании отходов в этом месте поступило в РИК в декабре прошлого года.

Как отмечалось в обращении, в 2015 году эта площадка была выбрана для временного складирования отходов, но даже не была оборудована соответствующим образом, когда туда на протяжении нескольких месяцев свозились отходы. Особенно беспокоило граждан близкое соседство полигона с жилыми домами и детским садом.

По инициативе ОНФ в Тульской области была инициирована проверка с участием специалистов районной прокуратуры, местной администрации и территориального отдела управления Роспотребнадзора. Неоднократно вывоз мусора приостанавливался, на месте свалки появлялся новый мусор, нарушались сроки исполнения предписания. И только к осени этого года активисты ОНФ добились рекультивации свалки.

Теперь на месте бывшего карьера высажено несколько десятков молодых сосен. «Это позитивный пример работы Народного фронта с гражданами и с администрацией региона. Неправильно, когда в прекрасных местах около лесополосы и населенного пункта непонятно кто складирует отходы», – подчеркнула представитель ОНФ в Тульской области Светлана Манухина.

Общероссийский народный фронт – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Новости партнеров

Рекомендуем

26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
19 декабря 2016
Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать
Все рекомендации

Комментарии (0)