Печатать
05 октября 201614:25

Для тульских автомобилистов могут изменить нормы проезда перекрестков

Для тульских автомобилистов могут изменить нормы проезда перекрестков
0

Ученые Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ предложили ГИБДД изменить правила проезда перекрестков, ввести новые дорожные знаки и разметку для борьбы с дорожными заторами.

В частности, как сообщает источник, речь идет о корректировке нескольких статей КоАП РФ и ПДД, связанных с нарушением правил проезда перекрестков и фиксацией его на автоматическую камеру.

Предложено добавить уточнение относительно правонарушения «остановка перед стоп-линией», за которое сейчас водителей наказывают штрафом в размере 800 рублей.

Согласно предложенным изменениям, нарушение наступает, когда стоп-линию пересекает «крайняя точка контура передней выступающей части транспортного средства», то есть бампер машины.

Изменение также предлагается внести в ст. 12.13 КоАП, согласно которой в настоящее время за «выезд на перекресток или пересечение проезжей части в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения ТС в поперечном направлении» применяется штраф в размере 1 тысячи рублей.

Предлагается исключить из ПДД понятие «затор». По мнению ученых, на практике сложно доказать умысел в действиях водителя, когда он, оценив ситуацию и поняв, что затор его остановит посреди улицы, все равно поехал вперед.

Поэтому они считают необходимым ввести в правила новый вид сетчатой желтой разметки, которая будет обозначать территорию перекрестка, на которую можно въехать только при условии, что после перекрестка нет «хвоста».

Разметку будет сопровождать знак в виде белого прямоугольника с автомобилем и желтой сеткой.

Как отмечает источник, реакции Госавтоинспекции на предложение пока не последовало.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)