Печатать
19 октября 201615:40

Долги 600 тульских предприятий за газ перевалили за 300 млн руб

Долги 600 тульских предприятий за газ перевалили за 300 млн руб
595 0 0

Просроченная задолженность промышленных потребителей Тульской области за газ превысила 300 млн рублей. По оперативным данным, в списке должников за потребленный газ на 1 октября 2016 года числятся около 600 тульских промышленных предприятий.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», в ходе выполнения плана мероприятий по снижению просроченной дебиторской задолженности за газ и укреплению платежной дисциплины неплательщикам в два этапа направляются уведомления о прекращении поставки газа.

«Для отдельных предприятий за неоднократные нарушения условий в части соблюдения порядка оплаты вводятся санкции в виде ограничения поставки газа.

В списке крупных неплательщиков по-прежнему числятся ОАО «Щекиноазот», АО «Стратегия», ООО «Центр-Известняк», АО «Новомосковский завод керамических материалов», задолжавшие поставщику газа в сумме более 130 млн рублей», — отмечает советник генерального директора ООО «Газпром  межрегионгаз Тула» и ОАО «Газпром газораспределение Тула» Светлана Фомина.

По ее данным, сохраняется тенденция по увеличению количества потребителей, не выполняющих своевременно текущую оплату в сроки, утвержденные Постановлением Правительства РФ №816 от 17.10.09 и договором поставки газа.

В целях соблюдения порядка досудебного урегулирования спора, ООО «Газпром межрегионгаз Тула» продолжает ежедневную работу по взысканию задолженности за газ путем направления претензий должникам в соответствии со ст. 4 АПК РФ с начислением процентов за пользование чужими средствами и начисление штрафных санкций (пеней) согласно Федеральному закону от 03.11.2015 № 307-ФЗ. В отношении должников, игнорирующих законные требования поставщика газа, подаются исковые заявления в суд с требованиями о взыскании задолженности, пеней, а также судебных расходов.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

09 мая 2017
Более 132 тысяч жителей Тульской области встали в ряды "Бессмертного полка" Более 132 тысяч жителей Тульской области встали в ряды "Бессмертного полка"
06 мая 2017
Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков
28 апреля 2017
В Туле задержали будущего Императора Земли В Туле задержали будущего Императора Земли
Все рекомендации

Комментарии (0)