Печатать
19 октября 201615:40

Долги 600 тульских предприятий за газ перевалили за 300 млн руб

Долги 600 тульских предприятий за газ перевалили за 300 млн руб
0

Просроченная задолженность промышленных потребителей Тульской области за газ превысила 300 млн рублей. По оперативным данным, в списке должников за потребленный газ на 1 октября 2016 года числятся около 600 тульских промышленных предприятий.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», в ходе выполнения плана мероприятий по снижению просроченной дебиторской задолженности за газ и укреплению платежной дисциплины неплательщикам в два этапа направляются уведомления о прекращении поставки газа.

«Для отдельных предприятий за неоднократные нарушения условий в части соблюдения порядка оплаты вводятся санкции в виде ограничения поставки газа.

В списке крупных неплательщиков по-прежнему числятся ОАО «Щекиноазот», АО «Стратегия», ООО «Центр-Известняк», АО «Новомосковский завод керамических материалов», задолжавшие поставщику газа в сумме более 130 млн рублей», — отмечает советник генерального директора ООО «Газпром  межрегионгаз Тула» и ОАО «Газпром газораспределение Тула» Светлана Фомина.

По ее данным, сохраняется тенденция по увеличению количества потребителей, не выполняющих своевременно текущую оплату в сроки, утвержденные Постановлением Правительства РФ №816 от 17.10.09 и договором поставки газа.

В целях соблюдения порядка досудебного урегулирования спора, ООО «Газпром межрегионгаз Тула» продолжает ежедневную работу по взысканию задолженности за газ путем направления претензий должникам в соответствии со ст. 4 АПК РФ с начислением процентов за пользование чужими средствами и начисление штрафных санкций (пеней) согласно Федеральному закону от 03.11.2015 № 307-ФЗ. В отношении должников, игнорирующих законные требования поставщика газа, подаются исковые заявления в суд с требованиями о взыскании задолженности, пеней, а также судебных расходов.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)