Печатать
04 октября 201605:15

Двое туляков пойдут под суд по обвинению в серийных кражах велосипедов

Двое туляков пойдут под суд по обвинению в серийных кражах велосипедов
0
Прокуратура города Тулы направила в суд уголовное дело в отношении двух местных жителей, совершивших 13 краж велосипедов.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», обвинительное заключение по уголовному делу утверждено в отношении 28-летнего Альберта Рыбака и 33-летнего Алексея Белова, обвиняемых в совершении 8 преступлений, предусмотренных пп. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ —  кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище.

«Альберту Рыбаку также предъявлено обвинение в совершении 2-х преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в иное хранилище), а Алексею Белову – 2-х преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище), и преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

В ходе следствия установлено, что в период с 5 по 19 мая 2016 года в дневное время Рыбак и Белов, находясь в подъездах жилых домов г. Тулы, с помощью принесенного с собой металлического предмета взламывали замки на решетках, отделяющих лестничные клетки от участков, приспособленных жителями домов для хранения велосипедов, проникали туда и похищали велосипеды. Всего таким образом они совместно похитили 14 велосипедов различных марок.

Аналогичным способом Рыбак похитил еще два велосипеда 19 мая 2016 года, действуя в одиночку.

Белов 5 и 10 мая 2016 года совершил две кражи велосипедов с балконов, являющихся частью квартир, а 9 мая 2016 года похитил велосипед из подъезда, не оборудованного для хранения имущества жильцов дома», — рассказали в пресс-сулжбе областной прокуратуры.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Пролетарский районный суд г. Тулы.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)