Печатать
02 октября 201612:26

Дюмин назвал успешными итоги работы тульской делегации на форуме "Сочи-2016"

Дюмин назвал успешными итоги работы тульской делегации на форуме "Сочи-2016"
0

«Сочинский инвестиционный форум для тульской делегации выдался успешным», — заявил Алексей Дюмин. Врио Губернатора подвел области итоги работы делегации Тульской области на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016».

«Для нас это очередная возможность представить инвестиционный потенциал области. Как это работает? Приведу один пример. На Санкт-Петербургском международном экономическом форуме мы презентовали особую экономическую зону «Узловая», а вчера на форуме в Сочи уже были подписаны первые инвестиционные соглашения  с потенциальными резидентами зоны.

Это уже не идеи, а реальные предприятия, новые рабочие места, инвестиции в Тульскую область и в дальнейшем – новые налоги в бюджет.

Особенно радует, что первыми предприятиями, которые разместятся  в «Узловой», станут предприятия промышленно-производственного типа. Это производства аэрозольных баллонов и колтюбинговых труб. Один из резидентов планирует создать современное сельскохозяйственное предприятие.

Все три потенциальных резидента – это в чистом виде импортозамещающие современные производства.

Также в рамках Сочинского форума потенциальным инвесторам  были презентованы новые проекты для инвестирования, установлены новые деловые контакты, намечены планы, которые Корпорация развития Тульской области и министерство экономического развития должны системно отработать и превратить в новые проекты.

И еще. Проект «Народный бюджет», эффективно работающий в Тульской области, был признан лучшей практикой в России в категории «Эффективное бюджетирование».

 

Многие регионы выразили свою заинтересованность в этом проекте.

Хочу отметить, что это заслуга всех участников этого проекта: жителей региона, инвесторов, администраций муниципальных образований, правительства. Мы готовы делиться с коллегами своими успешными наработками. Равно, как и наоборот – брать в работу эффективные практики других регионов», — отметил Губернатор Алексей Дюмин.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)