Печатать
02 октября 201612:26

Дюмин назвал успешными итоги работы тульской делегации на форуме "Сочи-2016"

Дюмин назвал успешными итоги работы тульской делегации на форуме "Сочи-2016"
428 3 0

«Сочинский инвестиционный форум для тульской делегации выдался успешным», — заявил Алексей Дюмин. Врио Губернатора подвел области итоги работы делегации Тульской области на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016».

«Для нас это очередная возможность представить инвестиционный потенциал области. Как это работает? Приведу один пример. На Санкт-Петербургском международном экономическом форуме мы презентовали особую экономическую зону «Узловая», а вчера на форуме в Сочи уже были подписаны первые инвестиционные соглашения  с потенциальными резидентами зоны.

Это уже не идеи, а реальные предприятия, новые рабочие места, инвестиции в Тульскую область и в дальнейшем – новые налоги в бюджет.

Особенно радует, что первыми предприятиями, которые разместятся  в «Узловой», станут предприятия промышленно-производственного типа. Это производства аэрозольных баллонов и колтюбинговых труб. Один из резидентов планирует создать современное сельскохозяйственное предприятие.

Все три потенциальных резидента – это в чистом виде импортозамещающие современные производства.

Также в рамках Сочинского форума потенциальным инвесторам  были презентованы новые проекты для инвестирования, установлены новые деловые контакты, намечены планы, которые Корпорация развития Тульской области и министерство экономического развития должны системно отработать и превратить в новые проекты.

И еще. Проект «Народный бюджет», эффективно работающий в Тульской области, был признан лучшей практикой в России в категории «Эффективное бюджетирование».

 

Многие регионы выразили свою заинтересованность в этом проекте.

Хочу отметить, что это заслуга всех участников этого проекта: жителей региона, инвесторов, администраций муниципальных образований, правительства. Мы готовы делиться с коллегами своими успешными наработками. Равно, как и наоборот – брать в работу эффективные практики других регионов», — отметил Губернатор Алексей Дюмин.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Новости партнеров

Комментарии (0)