Печатать
10 октября 201619:38

Дюмину придётся научиться держать удар в политических битвах - политолог

Дюмину придётся научиться держать удар в политических битвах - политолог
598 2 0

После выборов 18 сентября подтвердили свои полномочия семь глав регионов. Официально их правление началось с инаугурации – церемонии прошли с разницей в несколько дней, но в среднем неделю назад.

Одни из новых губернаторов успели за это время больше, другие – меньше.

lifemo.ru задает вопросы: Как вы оцениваете первые шаги избранного губернатора Тульской области Алексея Дюмина? Каков, на ваш взгляд его управленческий стиль? Какие основные задачи нужно решать в первую очередь?

Отвечает Андрей Колядин, политолог:

«Сейчас в политике время тектонического сдвига. Ушел один крупный игрок. Пришёл другой. За сменой Володина на Кириенко поблекли другие внутриполитические события. Даже стремительная рокировка Калининградского губернатора прошла мимо общественного сознания.

Поэтому народные гуляния и хороводы вокруг избранных губернаторов не привлекли внимания. Наступили суровые капиталистические будни.

В них по-прежнему снижается налогооблагаемая база, падают доходы населения, ветшает коммуналка, портятся дороги, надо выполнять майские указы президента… И никто этих задач не отменял.

Поэтому всем региональным лидерам, включая Александра Дюмина, придётся всем этим заниматься — урожаем, дорогами, зарплатой бюджетников, инвестициями, поддержкой бизнеса. Разве только Дюмину, назначенному в СМИ одним из главных приемников президента, придётся потруднее других. Он останется под особым надзором прессы, в том числе и оппозиционной. Днями она уже начала поиски дорогостоящей недвижимости у его «тезок». Думаю, это только разминка.

Помимо решения социально-экономических задач, Дюмину придётся научиться держать удар в политических битвах. А они на его поляне уже начались».

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Новости партнеров

Комментарии (0)