Печатать
14 октября 201617:12

Экс-глава администрации Белевского района освобожден по амнистии

Экс-глава администрации Белевского района освобожден по амнистии
0
Бывший глава администрации МО Белевский район Геннадий Репрынцев осужден за превышение должностных полномочий и освобожден от наказания в связи с применением к нему акта об амнистии.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», в открытом судебном заседании Белевским районным судом 14 октября провозглашен приговор в отношении Репрынцева, обвиняемого в совершении ступления, предусмотренного ч. 1 ст.286 УК РФ — совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства.

«Как установлено судом, подсудимый заключил муниципальный контракт с подрядной организацией на выполнение работ по усилению строительных конструкций одного из жилых домов на территории муниципального образования.

В контракте были закреплены, в том числе, стоимость работ, их объем, а также порядок приемки выполненных этапов по объекту, приемка объектов в эксплуатацию по завершении работ в полном объеме.

Репрынцев, желая избежать трудностей, связанных с оплатой по контракту, не назначил проведение приемки выполненных работ по объекту приемочной комиссией, как требовал того муниципальный контракт, а принял работы единолично, присвоив полномочия приемочной комиссии.

Зная, что работы в рамках муниципального контракта не выполнены в полном объеме, он подписал акты о приемке выполненных работ и справку о стоимости выполненных работ и затрат.

Таким образом, преступными действиями Репрынцева был причинен вред правам и законным интересам граждан, проживающих в квартирах жилого дома, в виде создания угрозы их жизни и здоровью ввиду неустойчивости несущих конструкций дома, а также подорван авторитет органов местного самоуправления в целом», - сообщили в пресс-службе Управления Судебного департамента в Тульской области.

Подсудимого признали виновным и освободили от назначенного приговором суда наказания на основании Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24 апреля 2015 года №6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов».

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)