Печатать
03 октября 201604:00

Евгений Авилов, глава администрации Тулы: Мы слышим жителей

Евгений Авилов, глава администрации Тулы: Мы слышим жителей
986 6 0

Главному редактору «Тульской прессы» удалось побеседовать с главой администрации Тулы, Евгением Авиловым. Предлагаем вам ознакомиться с интервью, записанным 30 сентября на берегу Упы, где чиновники горадминистрации высадили 90 лип и ив.

- Накануне в администрации президента обсуждали вопросы о запрете использования российскими чиновниками иностранных мессенджеров: WhatsUp, Viber и других. Скажите, как глава администрации Тулы осуществляет «коннект» со своими заместителями, одобряете ли идею запрета? Как она влияет на безопасность государства?

- О безопасности должны заботиться и говорить специально обученные люди. Мы же общаемся со своими заместителями в онлайн-связи через Skype. Обсуждаем разные вопросы, в том числе и хозяйственные. Я не думаю, что отмена систем, таких как WhatsUp или Viber как-то повлияет на управляемость в городе. Но я еще раз говорю, что коммуникация это хорошо, а выход на место, личное общение с жителями — намного эффективнее.

- Одно время обсуждался вопрос по повышению уровня воды на набережной. В каком состоянии сейчас находится эта проблема, и есть ли какие-то перспективы?

- Как таковые перспективы есть, но общего понимания, как это сделать, мы не нашли. Главные проблемы заключаются в наличие в этом месте сетей и выпускных труб предприятий на набережной. При повышении уровня Упы коммуникации необходимо будет «поднимать». Пока даже приблизительно подсчитать, во сколько это обойдется, не представляется возможным. Получится слишком «грубая» и большая сумма.

- Жители Заречья жалуются на запах очистных сооружений. Одно время звучало, что установленная там свеча поможет избавиться от неприятного запаха. С чем связаны жалобы туляков сейчас?

- Мы постоянно прорабатываем этот вопрос. Свеча в определенной степени решила ряд проблем, но — не полностью. Основной запах идет от иловых отложений, которые, как говорится, после поднятия обезвоживают. Борьба с неприятными запахами — это серьезный экономический проект, который необходимо реализовывать.

Мы постараемся реализовать его в рамках решения передачи сетей в концессию, в том числе, и очистных сооружений, и в концессионном соглашении заложить строительство технологии, которая позволит избавиться от запаха.

- Болезненный вопрос по маршруткам. На одном из совещаний, проведенных Алексеем Дюминым летом, Вы заявляли, что вопрос с маршрутным транспортом будет урегулирован в рамках вступившего в силу с 16 июля нового ФЗ. Как обстоят дела?

- Ситуация на сегодняшний момент не урегулирована. Коммерческие перевозчики обратились в ФАС, отказываются ездить по расписанию, не хотят устанавливать элементы контроля, не хотят внедрять навигацию, не желают, чтобы навигацию контролировали мы. То есть, пока, я считаю, с их стороны идет саботаж нормальной работы. А между тем, жалобы на маршрутные такси, которые во сколько захотят, во столько и приедут, от жителей поступают в большом количестве .

- Можно ли повлиять в правовом поле?

- Мы, к сожалению, не имеем полномочий на контроль работы данных перевозчиков. Что касается некоммерческого транспорта, мы выполнили функцию размещения муниципального заказа. Что касается коммерческого, он ездит по существующим договорам, которые были оформлены 10 лет назад.

- Жители Пролетарского округа, в частности Глушанок, сетуют на отсутствие хорошей зоны отдыха. Чтобы вы могли им сказать?

- Я бы попросил их нам что-нибудь предложить. Где бы они хотели отдыхать, назвать место. И потом совместно с нами его благоустроить. В том числе, и по «Народному бюджету», общими силами. Хотелось бы понимать, насколько жители заинтересованы. Если сетует большинство, и большинство хочет что-то получить и решить, мы будем решать сообща. Мы слышим жителей. У нас, честно говоря, таких вопросов пока не возникало.

- Вы возглавляете координационный штаб по ситуации в Плеханово. Недавно из ваших уст на совещании у Дюмина звучало, что жители возводят фанерные дома. Жители Плеханово сообщили нам , что фанерные дома стоят до сих пор. Какова степень их законности, и что будет делаться в этом вопросе?

- Напомню, что часть участков выдается уже законно. Если эти дома построены на незаконных участках, последуют процедуры, за которые отвечает министерство имущественных и земельных отношений. Так сложилось, что землей у нас распоряжается министерство, а не сам город.

Мы же исполнили те решения судов, которые были вынесены по искам о сносе. Мы своим коллегам информацию о фанерных сооружениях тоже передали, ждем реакцию. На заседании штаба этот вопрос мы также обсуждали, когда реакция будет, обратимся в суд с требованиями о сносе незаконных строений.

- Жители Тулы замечали, что сейчас усиленно ведутся усиленные работы по благоустройству тротуаров. Как вы полагаете, успеют ли подрядчики справиться в установленные сроки, какие сложности этому сопутствуют?

- Там, где подрядчик не справляется, ему направлены соответствующие претензии. Но у меня, так сказать, явных моментов, связанных с опасностью, что они не успеют сделать вовремя, нет. Я думаю, успеют, до сезона все будет сделано.

- Уход Валерия Шерина в областное правительство для администрации города — большая потеря?

- Валерий Витальевич — очень грамотный чиновник, человек, который, на мой взгляд, укрепил администрацию. У меня от работы с ним осталось самое лучшее мнение. Он сейчас возглавил блок местного самоуправления, так что мы дальше продолжаем контактировать и решать различные вопросы, в том числе, связанные с городом.

 

Александр Зиатдинов Автор Александр Зиатдинов
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

06 мая 2017
Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков
28 апреля 2017
В Туле задержали будущего Императора Земли В Туле задержали будущего Императора Земли
25 апреля 2017
Программа праздничных мероприятий в Туле на 9 Мая Программа праздничных мероприятий в Туле на 9 Мая
Все рекомендации

Комментарии (0)