Печатать
18 октября 201615:02

Фирмы Мищенко могли получать гранты из Тульской области

Фирмы Мищенко могли получать гранты из Тульской области
0

В скандале с грантами и экс-заместителем министра тульского правительства могут появиться новые скандальные эпизоды или даже — новые уголовные дела.

По данным источника ИА «Тульская пресса», сейчас правоохранительные органы проверяют московские фирмы, аффилированные с Максимом Мищенко. Появилась предварительная информация, что проверяются факты получения учрежденными супругой и близкими Мищенко организациями грантов, перечисленных из Тульской области.

Официальных сообщений об этом от прокуратуры, полиции, следственных органов озвучено не было.

ИА «Тульская пресса» будет проверять эту информацию и выяснять подробности.

Напомним, сейчас бывший заместитель министра внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Максим Мищенко и председатель общественной организации «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» города Новомосковска Геннадий Ефимов  и  тульского правительства  являются фигурантами уголовного дела о мошенничестве по ч.3 ст.159 УК РФ. 

Позицию следствия такова: «В апреле 2015 года общественной организации «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» города Новомосковска Тульской области выделены средства гранта в сумме 650 тысяч на проведение выездных мероприятий для участников программы «Чернобыль». Фактически мероприятия не проводились, а полученные деньги были переведены на счета других организаций на основании подготовленных обвиняемыми фиктивных договоров, после чего Мищенко и Ефимов предоставили необходимый отчет о расходовании полученного гранта».

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (0)