Печатать
18 октября 201615:02

Фирмы Мищенко могли получать гранты из Тульской области

Фирмы Мищенко могли получать гранты из Тульской области
517 3 0

В скандале с грантами и экс-заместителем министра тульского правительства могут появиться новые скандальные эпизоды или даже — новые уголовные дела.

По данным источника ИА «Тульская пресса», сейчас правоохранительные органы проверяют московские фирмы, аффилированные с Максимом Мищенко. Появилась предварительная информация, что проверяются факты получения учрежденными супругой и близкими Мищенко организациями грантов, перечисленных из Тульской области.

Официальных сообщений об этом от прокуратуры, полиции, следственных органов озвучено не было.

ИА «Тульская пресса» будет проверять эту информацию и выяснять подробности.

Напомним, сейчас бывший заместитель министра внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Максим Мищенко и председатель общественной организации «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» города Новомосковска Геннадий Ефимов  и  тульского правительства  являются фигурантами уголовного дела о мошенничестве по ч.3 ст.159 УК РФ. 

Позицию следствия такова: «В апреле 2015 года общественной организации «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» города Новомосковска Тульской области выделены средства гранта в сумме 650 тысяч на проведение выездных мероприятий для участников программы «Чернобыль». Фактически мероприятия не проводились, а полученные деньги были переведены на счета других организаций на основании подготовленных обвиняемыми фиктивных договоров, после чего Мищенко и Ефимов предоставили необходимый отчет о расходовании полученного гранта».

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Новости партнеров

Комментарии (0)