Печатать
18 октября 201620:16

Где в Тульской области можно «наткнуться» на молочный фальсификат

Где в Тульской области можно «наткнуться» на молочный фальсификат
293 0 0
В ряде учреждений, в том числе в школах и больницах Тульской области, была найдена фальсифицированная молочная продукция, которую реализовывали тульские поставщики.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», специалисты Роспотребнадзора Тульской области провели санитарно-эпидемиологическую проверку десяти проб молочной продукции.

Эксперты исследовали молочные консервы, сыр, творог, сметана, молоко, сливочное масло. И выяснили, что два вида масла – фальсификат.

«Выявлены факты оборота фальсифицированной продукции, не соответствующей установленным требованиям по жирно-кислотному составу: масло сладко- сливочное несоленое «Крестьянское» массовая доля жира 72,5% ООО «Бригантина Плюс» Ставропольский край отобранное на пищеблоке ГУЗ «ЕРБ», и масло сливочное «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5% изготовленное ООО «ПРодОпт» (Москва) отобранное на пищеблоке образовательного учреждения «СШ №9».

Поставщиками данной продукции являлись тульские компании ООО «Спектр» и ООО «Чистые продукты».

По фактам выявления фальсифицированной продукции в отношении должностных лиц, допустивших правонарушения, возбуждены дела по статье 6.6 КоАП РФ части 1 статьи 14.43 КоАП Российской Федерации», — сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Тульской области.

 

Полина Степанова Автор Полина Степанова

Новости партнеров

Рекомендуем

26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
19 декабря 2016
Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать
Все рекомендации

Комментарии (0)