Печатать
04 октября 201617:17

Ирина Слуцкая: Дети с диабетом должны расти в нормальных условиях - учиться и заниматься спортом

 Ирина Слуцкая: Дети с диабетом должны расти в нормальных условиях - учиться и заниматься спортом
812 3 0
4 октября прославленная фигуристка Ирина Слуцкая провела на тульской ледовой арене «Тропик» два мастер-класса: один для учеников городской ДЮСШ, а другой – для детей, больных сахарным диабетом.

Слуцкая показывала неуверенно стоящим на коньках ребятам основы фигурного катания, помогала встать упавшим и разговаривала с детьми.

Двукратная призер Олимпийский игр, уверена, что сахарный диабет не причина отказываться от занятий спортом.

«Я призываю всех к благоразумию – не нужно самим ничего делать, необходимо проконсультироваться с врачом. Есть множество видов спорта, которыми могут заниматься дети с сахарным диабетом – плавание, теннис, то же самое фигурное катание. Главное – не забывать, что заболевание нуждается в постоянном контроле врача.

Заниматься нужно. Спорт – это одно из профилактических средств, то, что снижает уровень глюкозы в крови.

Для того чтобы ребятам было комфортно заниматься в школьных кружках и секциях, дети должны быть интегрированы в нормальный процесс воспитания – для этого нужны эндокринологи, которые были бы рядом и начеку.Такие дети не должны быть обособлены, не должны быть изгоями, они должны расти в нормальных условиях – учиться и заниматься спортом. Этот вопрос необходимо поднимать на межведомственном уровне.

Ни один педагог не хочет нести такую ответственность и это нормально, именно поэтому на тренировках должен находиться врач и следить за состоянием сахара в крови», — рассказала Ирина Слуцкая.

«Это вопрос не в умении кататься, в том, насколько дети готовы учиться. Для меня это уже не первый мастер класс. Первые пять минут ребята просто стоят и недоверчиво глядят на меня. Но посмотрите на них сейчас – розовые щеки, счастливые лица.

Сегодня один мальчик рассказал мне о том, что катался раньше, но два года назад прекратил заниматься фигурным катанием. Когда я спросила, почему, ребенок ответил «ну, вот потому».

Таких «вот потому» быть не должно — дети должны привыкнуть к своему новому состоянию, а это не всегда просто: человек с определенным заболеванием чувствует себя изгоем.

Я знаю, о чем говорю, потому что чувствовала себя также: мне говорили, что нельзя куда-то ходить, что-то есть, что-то делать. Можно, просто нужен человек, который должен за этим следить, опрометчивость недопустимо. Нужно следить и следить жестко», — заключила Слуцкая.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

06 мая 2017
Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков
28 апреля 2017
В Туле задержали будущего Императора Земли В Туле задержали будущего Императора Земли
25 апреля 2017
Программа праздничных мероприятий в Туле на 9 Мая Программа праздничных мероприятий в Туле на 9 Мая
Все рекомендации

Комментарии (0)