Печатать
04 октября 201617:17

Ирина Слуцкая: Дети с диабетом должны расти в нормальных условиях - учиться и заниматься спортом

 Ирина Слуцкая: Дети с диабетом должны расти в нормальных условиях - учиться и заниматься спортом
0
4 октября прославленная фигуристка Ирина Слуцкая провела на тульской ледовой арене «Тропик» два мастер-класса: один для учеников городской ДЮСШ, а другой – для детей, больных сахарным диабетом.

Слуцкая показывала неуверенно стоящим на коньках ребятам основы фигурного катания, помогала встать упавшим и разговаривала с детьми.

Двукратная призер Олимпийский игр, уверена, что сахарный диабет не причина отказываться от занятий спортом.

«Я призываю всех к благоразумию – не нужно самим ничего делать, необходимо проконсультироваться с врачом. Есть множество видов спорта, которыми могут заниматься дети с сахарным диабетом – плавание, теннис, то же самое фигурное катание. Главное – не забывать, что заболевание нуждается в постоянном контроле врача.

Заниматься нужно. Спорт – это одно из профилактических средств, то, что снижает уровень глюкозы в крови.

Для того чтобы ребятам было комфортно заниматься в школьных кружках и секциях, дети должны быть интегрированы в нормальный процесс воспитания – для этого нужны эндокринологи, которые были бы рядом и начеку.Такие дети не должны быть обособлены, не должны быть изгоями, они должны расти в нормальных условиях – учиться и заниматься спортом. Этот вопрос необходимо поднимать на межведомственном уровне.

Ни один педагог не хочет нести такую ответственность и это нормально, именно поэтому на тренировках должен находиться врач и следить за состоянием сахара в крови», — рассказала Ирина Слуцкая.

«Это вопрос не в умении кататься, в том, насколько дети готовы учиться. Для меня это уже не первый мастер класс. Первые пять минут ребята просто стоят и недоверчиво глядят на меня. Но посмотрите на них сейчас – розовые щеки, счастливые лица.

Сегодня один мальчик рассказал мне о том, что катался раньше, но два года назад прекратил заниматься фигурным катанием. Когда я спросила, почему, ребенок ответил «ну, вот потому».

Таких «вот потому» быть не должно — дети должны привыкнуть к своему новому состоянию, а это не всегда просто: человек с определенным заболеванием чувствует себя изгоем.

Я знаю, о чем говорю, потому что чувствовала себя также: мне говорили, что нельзя куда-то ходить, что-то есть, что-то делать. Можно, просто нужен человек, который должен за этим следить, опрометчивость недопустимо. Нужно следить и следить жестко», — заключила Слуцкая.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)