Печатать
25 октября 201614:54

Исторические памятники на улице Металлистов нельзя приватизировать - Дюмин

Исторические памятники на улице Металлистов нельзя приватизировать - Дюмин
1

Улица Металлистов – это уникальное место, где все здания являются памятниками истории и культуры. Некоторые из них – в федеральной собственности.

Об этом в ходе рабочей встречи с Министром культуры РФ, Председателем Российского военно-исторического общества Владимиром Мединским заявил Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Как уже писало ИА «Тульская пресса», на встрече обсуждался вопрос создания исторического квартала в центре города-героя.

«Для того, чтобы создать на этой улице точки притяжения туристов, важно исключить их из списка на приватизацию. Считаю, эту задачу нужно решать совместными усилиями», — подчеркнул глава региона.

Алексей Дюмин выразил уверенность в том, что в будущем улица Металлистов может стать «Тульским Арбатом».

Участники встречи также обсудили вопрос завершения реставрации домов №8, 10 и 25 по улице Металлистов. Как было отмечено, реставрацию этих зданий планируется завершить уже в следующем году.

«Возможна передача одного из зданий в безвозмездное и бессрочное пользование тульскому музейному объединению, в остальных планируется создать представительства музеев «Ясная Поляна, «Поленово» и «Куликово поле», а также регионального Отделения военно-исторического общества», — сказал Владимир Мединский.



«ИА «Тульская пресса» напоминает, что экспозиция «Сказание о Мамаевом побоище» подготовлена при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Российского военно-исторического общества.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (1)
Ум
25 октября 201622:07
Алексей Дюмин выразил уверенность в том, что в будущем улица Металлистов может стать «Тульским Арбатом»./// В смысле пешеходной, что ли? Представляю, что тогда будет твориться на Советской, особенно в часы пик............................................ Там сейчас уже коллапс!