Печатать
09 октября 201618:04

Итоги тульской недели: кадровые перемены и цыганская "реприза"

Итоги тульской недели: кадровые перемены и цыганская "реприза"
1213 15 0

Первая полноценная неделя октября подошла к своему завершению. Планы тульской манежки, цыганское «дежа-вю», масштабные назначения — о главных событиях минувшей «семидневки», по традиции, расскажет ИА «Тульская пресса».

БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЙ?

Прогремевшая на всю Тульскую область скандальная история с торговлей моделями в качестве девушек легкого поведения, на прошлой неделе обрела «лицо».

Стало известно, что подозреваемый в организации занятия проституцией бывший рекламный менеджер модельного агентства Валерий Моторин заключен под домашний арест.

По словам его супруги, за дело взялись адвокаты. Напомним, ранее директор тульского модельного агентства Светлана Моторина отрицала всякую причастность мужа к скандалу.

СМИ убеждали общественность в обратном. Впрочем, развеять все слухи и расставить все точки над «и» поможет суд.

НАДЕЖДЫ ТУЛЬСКОЙ МАНЕЖКИ

За проблемы тульской «манежки» взялись власти. На прошедшей неделе чиновники встретились с жителями многоэтажки по Красноармейскому проспекту, 1, под окнами которой расположился многострадальный долгострой.

На встрече был поднят вопрос благоустройства и озеленения будущего сквера и порядка проведения строительных работ. Было также озвучено, что на крыше нового торгового центра появится газон.

Напомним, обещание открыть сквер ко Дню города генеральный директор групп компаний «Аврора» не сдержал.

Однако, заверил на днях нашего корреспондента: открытия, мол, ждите к ноябрю. Тулякам только и остается, что верить на слово.

ДИАБЕТ — НЕ ПРИГОВОР

С акцией «Жить, побеждая диабет» известная российская фигуристка Ирина Слуцкая 4 октября приехала в Тулу.

Смысл данной программы заключается в профилактике сахарного диабета у детей с помощью физических нагрузок.

В самоварной столице заслуженный мастер спорта провела мастер-классы для детей, рассказала о дальнейших планах по популяризации своей программы.

В качестве председателя Президиума добровольного физкультурного союза, Ирина Слуцкая подписала с правительством Тульской области Соглашение о сотрудничестве.

Заместитель губернатора Юрий Андрианов поблагодарил Слуцкую за выбор и пообещал массово проработать решение проблемы в области.

НОВЫЕ ЛИЦА

Масштабные кадровые изменения произошли в правительстве Тульской области на минувшей неделе. Теперь вопросы молодежной политики будет решать Юлия Вепринцева, освобожденная от должности члена Совета Федерации РФ.

На посту директора департамента транспорта министерства транспорта и дорожного хозяйства Светлану Воскресенскую сменил Родион Дудник, работавший на руководящих должностях в сфере инжиниринга и инвестиций.

А бывший сотрудник юридической сферы дорожного и городского хозяйства Геннадий Швырков стал директором департамента дорожного хозяйства министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области.

Новое лицо появилось и в сфере здравоохранения региона. Теперь директором департамента профильного министерства стала Татьяна Семина. Прошлая должность — заместитель главврача по клинико-диагностическому центру ГУЗ Тульской области «Тульская областная клиническая больница».

И, наконец, ранее замещавшая должность советника тульского губернатора Марина Панова с этой недели назначена председателем комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям. Ее замом стала Лариса Прошина, руководившая ИД «Пресса 71».

ЗАМЕНА

Кадровые перемены коснулись и спортивной жизни региона. Футболисты тульского «Арсенала» теперь — под крылом Сергея Кирьякова ранее тренировавшего молодежную и юношескую сборную России, а также выступавшего за московское «Динамо», немецкие «Карлсруэ», «Гамбург», «Теннис-Боруссия».

Тренировавший туляков Сергей Павлов, подал в отставку за пару дней до назначения Кирьякова. А место президента ФК «Арсенал» досталось бывшему спортивному директору московского ФК «Динамо» Гураму Аджоеву.

Тем не менее, потерявший президентский пост Петр Кошельников остался в «Арсенале» в качестве члена Попечительского совета клуба. Он пообещал способствовать дальнейшему развитию клуба и популяризации футбола в тульском регионе.

ЦЫГАНСКИЙ РЕЦИДИВ

Не успело отзвучать «эхо» плехановских цыган, как появились новые истории про косогорский самострой.

На днях общественность всколыхнула новость о самозахвате цыганами земель яснополянского лесничества. Для кого-то, говорят, это совсем не новость.

Цыгане там обосновались еще с конца 60-х. Однако, проблема обострилась только сейчас. Подобное мы уже проходили.

Но история пока не получает должных оборотов, кульминаций и накала страстей. Шумиху не поднимают: может не хотят теребить больную рану? Ведь еще свеж в памяти цыганский бунт в Плеханово.

Пока тульские власти подали иск в суд. Обвиняют «ромал» в самозахвате земель лесного фонда. Однако, предварительные судебные заседания отложены до 20 октября – ответчик суд пока игнорирует.

Истец в лице Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области просит суд обязать косогорских цыган самостоятельно снести самострой в течение двух недель. То, что требования ответчиком будут выполнены, пока верится с трудом.

Как долго будет сдерживать напор властей косогорский табор — узнаем совсем скоро.

Такими, на наш взгляд, стали главные события уходящей недели. Другим немаловажным темам мы посвятили отдельные материалы нашей новостной ленты.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

09 мая 2017
Более 132 тысяч жителей Тульской области встали в ряды "Бессмертного полка" Более 132 тысяч жителей Тульской области встали в ряды "Бессмертного полка"
06 мая 2017
Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков
28 апреля 2017
В Туле задержали будущего Императора Земли В Туле задержали будущего Императора Земли
Все рекомендации

Комментарии (0)