Печатать
17 октября 201602:00

Итоги тульской недели: первый матч и Дюмин в миниатюре

Итоги тульской недели: первый матч и Дюмин в миниатюре
853 17 0

Прошедшая неделя выдалась насыщенной: в городе продолжается масштабная посадка деревьев, а вскоре появятся и экопарковки, футбольные болельщики увидели первую игру «Арсенала» с новым тренером и при новом президенте, а в воскресенье состоялось торжественное открытие фестиваля кинокомедии «Улыбнись, Россия!».

Подробнее об этих и других событиях – в материале ИА «Тульская пресса».

Столица кинокомедии

16 октября в Туле состоялось торжественное открытие  фестиваля «Улыбнись, Россия!», который проходит в нашем городе уже в пятый раз, и, как справедливо заметил председатель регионального правительства Юрий Андрианов, получил «тульскую прописку».

На открытие фестиваля в «пряничную столицу» съехалось много знаменитых гостей: Дмитрий Губерниев, Ольга Кабо, Лариса Долина, Михаил Полицеймако, Эммануил Виторган, Всеволод Шиловский. Татьяна Кравченко, Сергей Никоненко, Вениамин Смехов, Кира Прошутинская, Наталья Семина, Александр Михайлов, Борис Грачевский и другие.

Кстати, на пресс-конференции президент фестиваля Алла Сурикова отметила доброжелательность тульских зрителей и рассказала, что собирается предложить Алексею Дюмину сделать фестиваль международным. Это предложение поддержала и министр культуры региона Татьяна Рыбкина.

О том, когда, где и какие фильмы можно будет посмотреть во время фестиваля, читайте здесь.

Проба мяча

Новый тренер «Арсенала» Сергей Кирьяков провел первый матч. 16 октября команда вничью сыграла с «Краснодаром».

«Наши шансы были в быстрых атаках, были хорошие подходы, было несколько моментов. К сожалению, исполнительское мастерство подвело, а так можно было бы надеяться на большее. В принципе, играли по счёту, надеясь на редкие контратаки», — отметил Кирьяков в послематчевом интервью.

Кстати, для молодежного состава «Арсенала» игра с «Краснодаром» сложилась крайне удачно – туляки, наконец, выиграли да еще и с крупным счетом – 3:0.

Трагедия в Новомосковске

Несмотря на в целом позитивное окончание недели, началась она с трагических событий. Туляков шокировала смерть 14-летней школьницы из Новомосковска. Тело девочки нашли в собственной квартире, в ванной.

Как сообщают СМИ, девочка оставила предсмертную записку, в которой рассказала, что боялась жить и хотела узнать, каково это – быть мертвой. Также стало известно, что школьница состояла в различных группах в соцсетях, поощряющих суицидальные наклонности. Однако в обычной жизни ничего странного в поведении ребенка не замечали.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства».

Правильные и неправильные парковки

Тулякам рассказали, что теперь в программе «Народный бюджет» стала доступна установка во дворах экопарковок – территорий, засеянных газонной травой и укрепленных газонной решеткой. Первые такие парковки скоро появятся в областном центре на проспекте Ленина.

«Опыт эксплуатации показал, что экопарковки пользуются большой популярностью. Плюс в том, что не нужно проводить дорогостоящие работы по укладке асфальтового покрытия. Также преимуществом является минимальный вред окружающей среде. Эти работы проводятся с учетом правил безопасности дорожного движения и с учетом платного парковочного пространства, которое уже работает в городе Туле», — пояснил начальник главного управления по Центральному территориальному округу Александр Елкин.

Но не все горожане заботятся об окружающей среде. Так, на улице Первомайской местные предприниматели, видимо, решили обустроить собственную парковку, не согласовав это решение с городскими властями. Рабочие просто сняли уложенный вдоль улицы газон, разломали технический тротуар и начали обустраивать незаконный паркинг. Теперь за свои действия им предстоит ответить перед правоохранительными органами.

Генерал-губернатор в миниатюре

Студия Андрея Арсеньева «Русский Витязь», специализирующаяся на изготовлении миниатюрных фигурок воинов, исторических личностей и политических деятелей, разместила на сайте новинку – скульптуру Алексея Дюмина в военной форме. Высота миниатюры – около 30 сантиметров.

Как стало известно позднее, фигурка наряду с другими скульптурами из серии «Проект другого масштаба» заказали в Администрации Президента, однако, как отмечается на сайте, финансирование проекта осуществляется негосударственными частными фондами.

В «Проекте другого масштаба» представлены также скульптуры Александра Невского, Ивана Грозного, Петра Первого, Владимира Ленина, Иосифа Сталина, Никиты Хрущева, Юрия Андропова, Константина Черненко, Михаила Горбачева, Владимира Путина.

Новый тульский парк

Приятным событием для туляков стало благоустройство Платоновского парка, много лет находившегося в запустении. Как рассказал 13 октября журналистам Юрий Панфилов, министр природных ресурсов и экологии, первая часть проекта выполнена – это обустройство зоны культуры. Теперь в парке есть пешеходные дорожки, ротонды, лавочки, детская площадка и фонтан. Туляки уже полюбили гулять здесь, но это еще не всё.

Как уточнил Юрий Панфилов, в следующем году будет обустроена зона природы и прогулок, причем, практически полностью сохранится природный ландшафт и растительность, а малые архитектурные формы изготовят из дерева.

Кроме того, в южной части парка также планируется обустроить спортивный сектор, который будет включать в себя хоккейную коробку, площадку для занятий мини-футболом и баскетболом, площадку для занятия воркаутом.

По окончанию работ, Платоновский парк передадут в собственность ГУ ТО «Тульские парки».

Снова в строю

Кадровые изменения на минувшей неделе произошли в веневской администрации. Жанна Исаченкова, находившаяся в декретном отпуске, вновь заняла кресло руководителя администрации.

Напомним, во время ее отсутствия исполняющим обязанности главы администрации был Дмитрий Солдатов, теперь вернувшийся на прежний пост первого заместителя.

10 октября Исаченкова провела первое оперативное совещание, во время которого поблагодарила коллег за поддержку и призвала продолжить конструктивную работу.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

09 мая 2017
Более 132 тысяч жителей Тульской области встали в ряды "Бессмертного полка" Более 132 тысяч жителей Тульской области встали в ряды "Бессмертного полка"
06 мая 2017
Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков
28 апреля 2017
В Туле задержали будущего Императора Земли В Туле задержали будущего Императора Земли
Все рекомендации

Комментарии (0)