Печатать
23 октября 201603:00

Итоги тульской недели: развитие предприятий и кинофестивали

Итоги тульской недели: развитие предприятий и кинофестивали
1229 27 0

Ушедшая неделя была богатой на события: новые кареты скорой помощи, очередные кадровые перемены в тульском «Арсенале», громкие судебные процессы и инвестиции в областные компании. По традиции, ИА «Тульская пресса» рассказывает о самом главном.

Инвестиции, птицеводство и здравоохранение

18 октября Губернатор Тульской области Алексей Дюмин принял участие в съезде Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», объединяющей предпринимателей из 77 регионов страны.

По данным пресс-службы правительства Тульской области, Алексей Дюмин отметил, что регион сотрудничает с «Деловой Россией» не первый год.

По словам Губернатора, Тульская область планирует наращивать взаимодействие в сферах технологического переоснащения промышленных предприятий, развитии экспорта, а также создания благоприятных условия для малого и среднего бизнеса.

«Это связано, в первую очередь, с теми задачами, которые заложены в Программе развития региона до 2021 года. И главная из них — привлечение инвесторов — российских и зарубежных. Она требует слаженной совместной работы власти, бизнеса, общественных институтов», — отметил Алексей Дюмин.

Также на этой неделе, 19 октября, Губернатор Тульской области открыл новый цех «Воловского бройлера» — одного из крупнейших мясоперерабатывающих комплексов региона.

По словам Алексея Дюмина, развитие предприятия позволит Тульской области занять лидирующие позиции в области птицеводства.
Кроме этого, расширение компании обеспечит работой сотни людей – уже к концу 2016 года появится более 670 мест. Всего же, благодаря миллиардным инвестициям в строительство и расширение производства, будет создано свыше 1300 рабочих мест.

К слову о пополнении– в городе появились новые кареты скорой помощи, приобретенные на средства федерального бюджета.

Принявший участие в торжественной передаче машин Губернатор Тульской области отметил, что к концу года обновленный автопарк составит 56 карет скорой помощи.

«Здоровье наших граждан – приоритет, мы и дальше будем продолжать обновление медицинского автопарка нашей области», — сказал Алексей Дюмин.

Ожидаемое увольнение

Совсем недавно руководящий состав тульского футбольного клуба «Арсенал» претерпел серьезные изменения — на смену главному тренеру Павлову пришел Сергей Кирьяков, а место президента клуба занял Гурам Аджоев.

Однако на этом кадровые перестановки не закончились – в эту среду решением правления с должности генерального директора «Арсенала» был снят Андрей Никитин, в чьем «Лексусе» в ДТП погибла тулячка Анастасия Рядинская.

Место Никитина занял Дмитрий Балашов, в прошлом занимавший должности генерального директора в ФК «Химки», начальника команды в московском «Динамо» и «Локомотиве», генерального менеджера «Венеции», директора организационного департамента ФК «Анжи».

К слову, 21 октября «Арсенал» сыграл с самарскими «Крыльями Советов» вничью.

Премии комедиантам

Переходя от событий спортивных к событиям культурным, нельзя не упомянуть о XVII кинофестивале комедии «Улыбнись, Россия!», шедшем в Тульской области всю неделю. В рамках кинофестиваля в областном и районных центрах для жителей бесплатно показывали отечественные комедии.

С 15 по 21 октября тулякам показали 29 фильмов, а в последний день кинофестиваля в церемонии закрытия наградили победителей.

В своем видеоприветствии Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поблагодарил Аллу Сурикову за организацию и отметил, что кинофестиваль по-настоящему полюбился тулякам.

Премии отличившимся режиссерам и актерам вручили председатель областного правительства Юрий Андрианов, министры Татьяна Рыбкина, Оксана Осташко и Юлия Вепринцева.

Премии получили Станислав Говорухин, Ирина Волкова, Екатерина Райская, Ксения Баскакова и Роман Мадянов.

Катастрофа в ЯНАО

В ночь с 21 на 22 октября в Ямало-Ненецком автономном округе произошла авиакатастрофа – вертолет Ми-8 , следовавший из Красноярского края в поселок Уренгой, вынужден был совершить жесткую посадку. Из трех членов экипажа и 19 пассажиров, находившихся на борту, выжили только трое.

Соболезнования родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим выразил губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

По данным пресс-служба правительства ЯНАО, среди погибших оказался житель поселка Товарковский Богородицкого района Тульской области Стариков Александр Петрович.

Строгий режим

В эту пятницу, 21 октября, в Тульской областном суде огласили обвинительные приговоры трем представителям цыганской диаспоры из Новомосковска.

По данным пресс-службы СКР по Тульской области, повинные в смерти ветерана ВОВ, грабившие и избивавшие пенсионеров, мужчины получили более 20 лет строго режима каждый: Вячеслав Матулевич сядет на 22 года, Виктор Беляков приговорен к 23 годам, его брат Александр Беляков получил 22 года.

Напоминаем, что в августе 2015 года преступники ограбили и избили трех одиноко живущих пенсионеров, один из которых, ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Иванович Антюхов, скончался от побоев, нанесенных цыганами.

По решению суда осужденные также выплатят компенсацию родственникам Дмитрия Ивановича в размере 2 миллионов 170 тысяч, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

15 июня 2017
Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии" Туляк задал вопросу Путину на "прямой линии"
14 июня 2017
В Туле на год перекроют улицу Металлистов В Туле на год перекроют улицу Металлистов
13 июня 2017
Сколько зарабатывают главные врачи тульских больниц Сколько зарабатывают главные врачи тульских больниц
Все рекомендации

Комментарии (0)