Печатать
01 октября 201621:38

Итоги тульской недели: страсти на подиуме и около

Итоги тульской недели: страсти на подиуме и около
739 6 0

Октябрь подкрался незаметно. Минувшая неделя ознаменовалась началом отопительного сезона, первым заседанием областной Думы и многими другими значимыми событиями, произошедшими в регионе.

Что интересного и важного привнесли в жизнь туляков последние сентябрьские будни, расскажет ИА «Тульская пресса».

ВО СТО ШУБ ОДЕТЫ

 

Приход тепла в дома — едва ли не самое ожидаемое событие этой недели для большинства туляков. Власти обещали начать отапливать дома и соцобъекты с 26 сентября. К началу отопительного сезона Тула, по словам коммунальщиков, подготовилась на 100%.

Но, некоторые обещанного тепла пока не дождались. У кого-то и, вовсе, начался «затопительный» сезон. Так, жильцы дома №8 в переулке Шевченко остались не то, что без тепла — с протекающими трубами. Жители говорят, что УК никак не реагирует на их жалобы.

А в одном из жилых домов чуть было не случился потоп. Там отопительной сезон «отметили» лопнувшей в подъезде трубой.

В некоторых муниципалитетах проблема обрела массовый характер. Например, в Белевском районе, по словам прокурора Тульской области Александра Козлова, к отопительному сезону вообще еще не готовы более полутора сотен МКД.

За «отстающими» по теплу районами губернатор Алексей Дюмин поручил следить министру строительства и ЖКХ Элеоноре Шевченко.

Согласно последним официальным данным, на сегодняшний день в Туле отапливается порядка 3 тысяч многоквартирных жилых домов. А для пока еще мерзнущих туляков работают «горячие линии» по вопросам отопительного сезона.

КЛЯНУСЬ…

 

Клятвенные обещания честно и добросовестно исполнять свои обязанности дали члены тульского правительства в минувшую среду.

Торжественное мероприятие состоялось вскоре после обнародования состава новой команды губернатора Алексея Дюмина.

Член правительства региона приносит присягу в соответствии со статьей 5 Закона Тульской области «О системе органов исполнительной власти Тульской области» после назначения на должность.

Сохранившие посты и вновь назначенные чиновники «отчеканили» заветные слова из текста присяги.

Глава региона поздравил их со вступлением в должность, предупредив, что требования к качеству их работы будут высокими.

Насколько эффективно, честно и добросовестно будут исполняться данные министрами клятвы, оценит руководство и народ.

БЮДЖЕТ РАЗВИТИЯ

 

С новыми планами приступила к работе в период осенней сессии Тульская областная Дума. На первом, состоявшемся после каникул заседании, тульские парламентарии приняли семь законов области.

Одним из ключевых моментов предстоящей работы председатель облдумы Сергей Харитонов назвал принятие областного бюджета на следующий год и на плановый период. Особый упор будет сделан на «социалку».

Соцподдержку получат семьи с детьми, ветераны, участники, инвалиды ВОВ. Также Тульскую область ждет безвозмездное поступление полумиллиона рублей из бюджета Москвы.

Это стало возможным в рамках реализации Соглашения, которое было подписано между столицей и нашим регионом. Полученные средства пойдут на закупку дорожной техники, ремонт дорог и благоустройство парков.

СЪЕДОБНОЕ-НЕСЪЕДОБНОЕ

 

Нехорошую репутацию заработал себе на днях ряд тульских предприятий, так или иначе связанных с пищевым производством и реализацией продуктов питания.

Крупнейший в Туле гипермаркет «Глобус» снова не прошел проверку Роспотребнадзора. В пищевых продуктах животного происхождения нашли кишечную палочку и сальмонеллы. Примерно год назад в СМИ «просочилась» информация о сальмонеллах в мясе «Глобуса» и штрафе в размере 300 тысяч. В этот раз с организации требуют уже полмиллиона рублей.

А в одном из тульских кафе и, вовсе, завелась почти экзотическая «живность», обнаружить которую можно прямо в тарелке с едой. Везунчиком оказался один из посетителей заведения, чудом не съевший таракана, удобно расположившегося на аппетитных макаронах. «Купил обед в кафе кактус в заречье, оказался с тараканом», — возмутился туляк.

Кстати, хлеб с прилавков тульских магазинов теперь надо тоже тщательно проверять. И там, говорят, могут быть «сюрпризы». Так, в производственных помещениях «Тульского хлебокомбината» специалисты Роспотребнадзора заметили тараканов. Где гарантия, что один из них не окажется на обеденном столе?

КАСТИНГ НА ПАНЕЛЬ?

 

Скандальная новость облетела Тулу пару дней назад. По предварительной информации полиции, директор нескольких модельных агентств занимался сутенерством.

В качестве «товара», отмечают в полиции, выступали ни кто иные, как сами девушки-модели.

В УМВД рассказали, что мужчина устраивал кастинги и показы, во время которых набирал девушек для занятия проституцией, а на конкурсе красоты демонстрировал их будущим клиентам.

По версии полиции, сутенер работал с узким кругом клиентов.

На днях в ряде СМИ всплыла информация о причастности некого Валерия Моторина к организации занятия проституцией в модельном агентстве «Gold Models». Но, по словам его супруги, являющейся руководителем указанной организации, Моторин никакого отношения к данному агентству не имеет.

Узкий круг-то, конечно, знает, о ком идет речь, пока общественность «кормят» дежурными «возбуждено уголовное дело», «проводится проверка». В полиции пока имен не называют. Будут ли новые повороты в этом деле, или оно тихо «умрет», покажет время.

Такими, на наш взгляд, стали главные события уходящей недели. Другим немаловажным темам мы посвятили отдельные материалы нашей новостной ленты.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Новости партнеров

Рекомендуем

26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
19 декабря 2016
Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать
Все рекомендации

Комментарии (0)