Печатать
10 октября 201616:38

Косогорский металлургический завод получил разрешение на сбросы в Воронку

Косогорский металлургический завод получил разрешение на сбросы в Воронку
0

ПАО «Косогорский металлургический завод» разрабатывается новая разрешительная документация в области охраны окружающей среды.

Об этом на недавнем заседании правительства региона сообщил министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов.

По словам министра, в частности, в 2015 году КМЗ получено разрешение на сброс вредных загрязняющих веществ в водный объект река Воронка. Ранее, как отмечало ИА «Тульская пресса», косогорские металлурги делали это несанкционировано.

Кроме того, произведен запуск первой из восьми линий очистки шламовой воды, выполнен в полном объеме ремонт аэротенка № 2, что привело к снижению в сточных водах загрязняющих веществ. Так же ПАО «КМЗ» принимал активное участие в общественных акциях «Кислород городам» и «Нашим рекам– чистые берега».

Напомним, на заседании правительства было озвучено, что что в 2015 году разработаны и согласованы с региональным министерством природных ресурсов и экологии планы природоохранных мероприятий на период 2015-2017 годы для 22 крупных промышленных предприятий на общую сумму около 10 млрд руб.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)