Печатать
10 октября 201616:38

Косогорский металлургический завод получил разрешение на сбросы в Воронку

Косогорский металлургический завод получил разрешение на сбросы в Воронку
621 1 0

ПАО «Косогорский металлургический завод» разрабатывается новая разрешительная документация в области охраны окружающей среды.

Об этом на недавнем заседании правительства региона сообщил министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов.

По словам министра, в частности, в 2015 году КМЗ получено разрешение на сброс вредных загрязняющих веществ в водный объект река Воронка. Ранее, как отмечало ИА «Тульская пресса», косогорские металлурги делали это несанкционировано.

Кроме того, произведен запуск первой из восьми линий очистки шламовой воды, выполнен в полном объеме ремонт аэротенка № 2, что привело к снижению в сточных водах загрязняющих веществ. Так же ПАО «КМЗ» принимал активное участие в общественных акциях «Кислород городам» и «Нашим рекам– чистые берега».

Напомним, на заседании правительства было озвучено, что что в 2015 году разработаны и согласованы с региональным министерством природных ресурсов и экологии планы природоохранных мероприятий на период 2015-2017 годы для 22 крупных промышленных предприятий на общую сумму около 10 млрд руб.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Новости партнеров

Комментарии (0)