Печатать
03 октября 201617:47

Маградзе "решает вопросы" через пресс-секретаря

Маградзе "решает вопросы" через пресс-секретаря
938 12 0
Пока глава администрации Богородицкого района находится в отпуске, за него отвечает пресс-секретарь.

Об этом Ираклий Маградзе сообщил корреспонденту ИА «Тульская пресса», который обратился к главе администрации за официальным комментарием по поводу «застоявшегося», по сообщениям одного из Интернет-ресурсов региона, проекта реконструкции парка в Богородицке.

«Сейчас я нахожусь в отпуске. За комментарием обратитесь к моему пресс-секретарю», — ответил Ираклий Маградзе на вопрос корреспондента.

Мы готовим запрос пресс-секретарю. А пока скажем, что этот проект вошел в программу «Народный бюджет – 2016». Это проект инициативного бюджетирования стал лучшим на Всероссийском конкурсе социально-экономического развития регионов.

Согласно официальным данным, ремонт Большого и Нового прудов Богородицка произойдет в два этапа – сначала пруды очистят, после чего будет выполнена рабочая документация. Выбран оптимальный вариант очистки пруда с частичным дноуглублением, который позволит увеличить уровень воды до санитарно приемлемой величины.

Механическая чистка пруда, стоимость которой перевалила за 57 миллионов рублей, должна быть выполнена в течение 2016 года.

Об этом, кстати, Ираклий Маградзе лично рассказал главе региона Алексею Дюмину, 22 июня посетившему в рамках рабочей поездки Дворец-Музей и Парк.

По проекту к концу текущего года пруд должен выглядеть ориентировочно так

Однако до сих пор дно прудов ждёт обещанного углубления – на одном из тульских Интернет-ресурсов опубликованы «свежие» фото, иллюстрирующие реальное положение дел.

«…У нас нет права на ошибку. В связи с этим сроки начала работ могут сдвинуться на месяц или два, но проект мы реализуем в любом случае. Он имеет важнейшее значение для Богородицкого района и для Тульской области в целом» — говорил Ираклий Маградзе.

Подождем – впереди еще октябрь, ноябрь и декабрь. Надеемся, осенние и зимние заморозки реализации проекта не помешают.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

06 мая 2017
Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков Вечером 9 Мая над Тулой прогремят 12 фейерверков
28 апреля 2017
В Туле задержали будущего Императора Земли В Туле задержали будущего Императора Земли
25 апреля 2017
Программа праздничных мероприятий в Туле на 9 Мая Программа праздничных мероприятий в Туле на 9 Мая
Все рекомендации

Комментарии (0)