Печатать
03 октября 201617:47

Маградзе "решает вопросы" через пресс-секретаря

Маградзе "решает вопросы" через пресс-секретаря
0
Пока глава администрации Богородицкого района находится в отпуске, за него отвечает пресс-секретарь.

Об этом Ираклий Маградзе сообщил корреспонденту ИА «Тульская пресса», который обратился к главе администрации за официальным комментарием по поводу «застоявшегося», по сообщениям одного из Интернет-ресурсов региона, проекта реконструкции парка в Богородицке.

«Сейчас я нахожусь в отпуске. За комментарием обратитесь к моему пресс-секретарю», — ответил Ираклий Маградзе на вопрос корреспондента.

Мы готовим запрос пресс-секретарю. А пока скажем, что этот проект вошел в программу «Народный бюджет – 2016». Это проект инициативного бюджетирования стал лучшим на Всероссийском конкурсе социально-экономического развития регионов.

Согласно официальным данным, ремонт Большого и Нового прудов Богородицка произойдет в два этапа – сначала пруды очистят, после чего будет выполнена рабочая документация. Выбран оптимальный вариант очистки пруда с частичным дноуглублением, который позволит увеличить уровень воды до санитарно приемлемой величины.

Механическая чистка пруда, стоимость которой перевалила за 57 миллионов рублей, должна быть выполнена в течение 2016 года.

Об этом, кстати, Ираклий Маградзе лично рассказал главе региона Алексею Дюмину, 22 июня посетившему в рамках рабочей поездки Дворец-Музей и Парк.

По проекту к концу текущего года пруд должен выглядеть ориентировочно так

Однако до сих пор дно прудов ждёт обещанного углубления – на одном из тульских Интернет-ресурсов опубликованы «свежие» фото, иллюстрирующие реальное положение дел.

«…У нас нет права на ошибку. В связи с этим сроки начала работ могут сдвинуться на месяц или два, но проект мы реализуем в любом случае. Он имеет важнейшее значение для Богородицкого района и для Тульской области в целом» — говорил Ираклий Маградзе.

Подождем – впереди еще октябрь, ноябрь и декабрь. Надеемся, осенние и зимние заморозки реализации проекта не помешают.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (0)