Печатать
06 октября 201609:47

На "Кнауф" оптимизируют не технологию, а - рабочие места?

На "Кнауф" оптимизируют не технологию, а - рабочие места?
0

На одном из крупнейших предприятий строительного комплекса Тульской области для улучшения показателей предпочитают оптимизировать не вопросы технологии, а — число рабочих мест в сторону сокращения.

Об этом ИА «Тульская пресса» сообщил один из бывших работников ООО «Кнауф Гипс Новомосковск», уволенный с предприятия. Мы писали, что в редакцию поступают тревожные сигналы от новомосковцев по поводу сложной ситуации на предприятии, связанной, в  том числе, с массовыми сокращениями персонала.

Бывший сотрудник предприятия группы КНАУФ, просивший не называть его имени, рассказал нашему корреспонденту:

«Профсоюз запугивает. Профсоюз не работает. Он либо куплен, либо на него надавили… Он должен мониторить эту ситуацию: почему сокращения? Причем, несправедливые! Почему народ уходит, почему такое отношение?

Есть, допустим, производство, где просто невыносимо работать. Там работало 10 человек, стал работать один. Им говорят: а это называется оптимизация.

Я с немцами общаюсь, спрашиваю: а как у вас оптимизация. Они говорят: у нас оптимизация технологического процесса. Мы сидим в одной комнате, друг друга понимаем. А у вас оптимизация рабочих мест происходит». 

Ранее сообщалось, что в прошлом году на «Кнауф Гипс Новомосковск» уволили около 100 человек, в основном, производственников. Есть информация, что людей принуждали писать заявления об увольнении.

Исполнительный директор предприятия Анатолий Макеев, отвечая на запрос ИА «Тульская пресса», назвал массовые сокращения и увольнения работников предприятия — «единичными случаями», подчеркнув, что руководство региона в курсе ситуации на предприятии.

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)