Печатать
06 октября 201609:47

На "Кнауф" оптимизируют не технологию, а - рабочие места?

На "Кнауф" оптимизируют не технологию, а - рабочие места?
590 5 0

На одном из крупнейших предприятий строительного комплекса Тульской области для улучшения показателей предпочитают оптимизировать не вопросы технологии, а — число рабочих мест в сторону сокращения.

Об этом ИА «Тульская пресса» сообщил один из бывших работников ООО «Кнауф Гипс Новомосковск», уволенный с предприятия. Мы писали, что в редакцию поступают тревожные сигналы от новомосковцев по поводу сложной ситуации на предприятии, связанной, в  том числе, с массовыми сокращениями персонала.

Бывший сотрудник предприятия группы КНАУФ, просивший не называть его имени, рассказал нашему корреспонденту:

«Профсоюз запугивает. Профсоюз не работает. Он либо куплен, либо на него надавили… Он должен мониторить эту ситуацию: почему сокращения? Причем, несправедливые! Почему народ уходит, почему такое отношение?

Есть, допустим, производство, где просто невыносимо работать. Там работало 10 человек, стал работать один. Им говорят: а это называется оптимизация.

Я с немцами общаюсь, спрашиваю: а как у вас оптимизация. Они говорят: у нас оптимизация технологического процесса. Мы сидим в одной комнате, друг друга понимаем. А у вас оптимизация рабочих мест происходит». 

Ранее сообщалось, что в прошлом году на «Кнауф Гипс Новомосковск» уволили около 100 человек, в основном, производственников. Есть информация, что людей принуждали писать заявления об увольнении.

Исполнительный директор предприятия Анатолий Макеев, отвечая на запрос ИА «Тульская пресса», назвал массовые сокращения и увольнения работников предприятия — «единичными случаями», подчеркнув, что руководство региона в курсе ситуации на предприятии.

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Новости партнеров

Рекомендуем

17 января 2017
Как тулякам обратиться к Губернатору Дюмину Как тулякам обратиться к Губернатору Дюмину
14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
Все рекомендации

Комментарии (0)