Печатать
17 октября 201603:00

На «западной волне»: о Корпорации, Воронине и деньгах «хайдельберга»

На «западной волне»: о Корпорации, Воронине и деньгах «хайдельберга»
963 17 0

Молодой амбициозный туляк отметился на почве скандала после ухода с работы в госструктуре.

В одном из тульских СМИ на днях появилось сообщение о недоразумениях, где фигурирует имя, в том числе, бывшего директора департамента инвестиционного развития и поддержки проектов Корпорации развития Тульской области Антона Воронина.

ПРОСТО АУДИТ

Он, как отмечается, был одним из участников скандала, а «по ту сторону баррикад» оказался филиал цементного завода «ХайдельбергЦемент Рус», расположенный в поселке Новогуровский Тульской области, который, по информации источника, и стал «жертвой» махинаций с участием экс-сотрудника Корпорации.

Как отмечает информационное агентство, весной 2015 года между компанией ООО «Идкон Рус» и филиалом «ХайдельбергЦемент Рус» был заключен договор на оказание услуг по проведению аудита навыков службы технического обслуживания и ремонта стоимостью $ 1 326 000.

Согласно данным источника, позднее выяснилось, что сумма контракта была завышена в два с половиной раза, а Антон Воронин и его «напарник» со скандалом тогда были уволены из Корпорации развития.

В настоящее время, отмечает издание, завод в досудебном порядке пытается вернуть солидный аванс, выплаченный партнерам.

Расскажем немного подробнее о том, кто такой Антон Воронин и чем увлекается.

ХУ ИЗ МИСТЕР ВОРОНИН?

Мы наткнулись в интернете на страницу нашего героя в социальных сетях, где невольно бросается в глаза его нескрываемая заинтересованность зарубежной культурой и спортом. Однако, пристрастие к западному, вплоть до американского футбола, не помешало молодому туляку работать на «теплом» месте в отечественной госструктуре.

Успешное будущее 31-летнему амбициозному деловому туляку, не исключено, обеспечили университетские годы, проведенные в престижных вузах России и зарубежья. Образование юриста Воронин получил в тульском филиале московского университета МВД России.

Два года он посвятил учебе в лионском университете Люмьер, где заработал степень магистра экономики. Еще одну степень по международному менеджменту получил в университете Монпелье там же, во Франции.

После учебы Воронин работал консультантом в ООО «Ритейл Форс». Там молодой человек занимался внедрением инструмента по управлению ассортиментом для ритейл сетей и треннингом сотрудников. Затем туляк поступил на работу в Корпорацию развития Тульской области, где в его обязанности входило привлечение инвесторов, продвижение региона, взаимодействие с министерством экономического развития. Теперь он — директор консалтинговой фирмы «Идкон Рус», специализирующейся на перерабатывающей промышленности, производстве и оборудовании.

ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ

Антон Воронин владеет двумя иностранными языками, знание одного из которых — английского — периодически демонстрирует на своей странице в популярной соцсети. Женат, имеет маленькую дочь. Кстати, супруга, судя по представленным в интернете фото — мулатка русского происхождения.

На личной странице — много семейных фото. Одним из пристрастий нашего героя является американский футбол. По информации в СМИ, он открыл в Туле общественную организацию «Федерация Американского футбола Тульской области».

Есть сведения и о том, что он какое-то время увлекался музыкой, записывал треки. Говорят, неплохие.

ЦЕМЕНТНЫЙ ДЫМ БЕЗ ОГНЯ?

Заинтересовавшись этим вопросом, ИА «Тульская пресса» принялось выяснять, соответствует ли действительности указанная информация о финансовых вольностях. Для начала мы решили связаться с самим героем скандальной истории с просьбой прокомментировать озвученное сообщение в СМИ. Однако, сгоряча туляк объяснять нам ничего не стал, переадресовав вопрос на юриста своей организации — ООО «Идкон Рус».

Примечательно, что и сам Антон Воронин по специальности — юрист-правовед. Ответ на наше обращение мы получили оперативно за подписью директора. В письме черным по белому написано, что указанные сведения порочат деловую репутацию ООО «Идкон Рус» и не соответствуют действительности. В частности, из письма следует, что Антон Воронин из Корпорации уволился по собственному желанию в январе 2014 года.

«В апреле 2015 года ООО «Идкон Рус» представил результаты аудита, которые устроили и российское, и европейское руководство «ХайдельбергЦемент Рус» на основании этого было разработано и передано для согласования коммерческое предложение», — говорится в сообщении.

Один из пунктов ответного письма касался суммы контракта, которая, если верить информации в СМИ, была завышена:

 

Также в письме сказано, что все денежные средства, которые ранее получило ООО «Идкон Рус», возвращены на расчетный счет филиала «ХайдельбергЦемент Рус».

Логичным было бы дополнить имеющуюся картину комментариями и других сторон этой истории. Мы уже выслали официальные запросы в филиал цементного завода с просьбой прокомментировать скандальное сообщение в СМИ и, безусловно в Корпорацию развития, где, надеемся, нам пояснят причины, по которым Воронин больше там не работает.

Чтобы мозаика сложилась…

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Новости партнеров

Рекомендуем

17 января 2017
Как тулякам обратиться к Губернатору Дюмину Как тулякам обратиться к Губернатору Дюмину
14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
Все рекомендации

Комментарии (0)