Печатать
18 октября 201614:01

Обеспокоенный сносом военного городка туляк просит помощи у губернатора Дюмина

Обеспокоенный сносом военного городка туляк просит помощи у губернатора Дюмина
636 6 0

Тульский предприниматель, обеспокоенный планирующимся сносом военного городка в центре Тулы, по всей видимости, для очередной точечной застройки, подготовил письмо на имя губернатора Тульской области Алексея Дюмина с просьбой защитить памятник архитектуры.

Как ранее писало ИА «Тульская пресса», на улице Свободы, 52, где расположен памятник истории и архитектуры, именуемый раньше резиденцией губернатора, планируется проведение точечного строительства.

Арендующий помещения по этому адресу представитель МСП поясняет в письме главе региона, что для осуществления своей деятельности он выбрал территорию бывшего военного городка по вышеуказанному адресу.

«В настоящее время вверенная нам территория, сохраняемая и поддерживаемая нами в историческом виде, несмотря на фактическое наличие на ней памятника архитектуры, занесенного в федеральный реестр (бывш. дореволюционная резиденция Губернатора», выставлена на продажу для проведения очередного этапа точечного строительства одним из тульских застройщиков.

Данный факт волнует меня не только как индивидуального предпринимателя (ведь, фактически, для нас это означает потерю помещений, необходимых для работы и всех вложенных в восстановление данной территории средств), но и как коренного жителя города Тулы: инфраструктура исторического центра города явно не предназначена для нагрузки, создаваемой последствиями стихийного многоквартирного строительства», - обращается туляк к главе региона.

Напомним, мужчина уже обратился с заявлением на имя прокурора Тульской области Александра Козлова.

 

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Новости партнеров

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Комментарии (0)