Печатать
03 октября 201615:02

Олег Федосов, глава администрации Щекинского района: Попадание в программу "Народный бюджет" говорит о том, что в нем заинтересованы люди

Олег Федосов, глава администрации Щекинского района: Попадание в программу "Народный бюджет" говорит о том, что в нем заинтересованы люди
685 8 0

Тульский проект «Народный бюджет», представленный на сочинском форуме, победил в номинации «Эффективное бюджетирование» на Всероссийском конкурсе социально-экономического развития регионов.

Корреспондент ИА «Тульская пресса» связался с главой администрации Щекинского района Олегом Федосовым и выяснил, как обстоят дела развитием программы софинансирования в муниципалитете.

- Проект «Народный бюджет» победил на конкурсе федерального значения. Как Вы думаете, что придает ему такую популярность?

«Народный бюджет» является очень важным и общественно-значимым проектом, он реализуется как на территории области, так и Щекинского района. Очень важно, что непосредственно жители выбирают те направления и те объекты, которые будут пускаться  в работу по данной программе. Соответственно попадание объекта в программу «Народный бюджет» уже говорит о том, что в этом объекте заинтересованы люди.

- Какие перспективы развития проекта в Щекинском районе?

Я уверен, что у нас в дальнейшем эти проекты будут реализовываться, интерес очень большой, и самое главное, что интерес проявляется не только к частным объектам,  но и к объектам социальным, таким как парки, школы.

- Какие-то конкретные примеры можете привести?

Да, например, у нас реализованы интересные проекты, связанные с благоустройством парковых зон, других общественных зон в городе, ограждениями около школ. Проекты все очень разноплановые: начиная от укрепления фундамента и ремонта кровли и заканчивая, например, объектами дорожного хозяйства, водоснабжения. Очень хорошо, что у нас есть комплексное решение: с одной стороны, администрация участвует в этом, но основной выбор все же за жителями.

- Тем не менее, в СМИ появилась информация, что в Щекинском районе существует проблема с выполнением работ по «Народному бюджету», в частности это связано с подрядчиками. О каких недочетах идет речь и что Вы собираетесь с этим делать?

- Проблема с подрядчиками — это всегда проблема конкурсов. Многие компании, которые на самом деле не готовы к качественному выполнению работ, выходят на объекты. И дальше мы получаем проблемы, связанные с тем, что объект либо вообще не делается, либо делается некачественно, и соответственно имеем определенные проблемы с исполнением самих работ.

Ну да, у нас как бы есть с этим сложности. У нас есть вопросы, которые были связаны, например, с отсыпкой дорог щебнем, и подрядчик сейчас пытается сдать объект, который, на наш взгляд, не соответствует нормативной документации. Там и толщина покрытия меньше, и там щебень используется не в том объеме, который необходим. Но так или иначе, я думаю, все сложности, которые у нас есть с этим объектом, будут решены. И соответственно оплачиваться эти работы будут только после того, как жители подтвердят, что этот объект их устраивает полностью.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова

Новости партнеров

Рекомендуем

26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
19 декабря 2016
Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать
Все рекомендации

Комментарии (0)