Печатать
03 октября 201615:02

Олег Федосов, глава администрации Щекинского района: Попадание в программу "Народный бюджет" говорит о том, что в нем заинтересованы люди

Олег Федосов, глава администрации Щекинского района: Попадание в программу "Народный бюджет" говорит о том, что в нем заинтересованы люди
0

Тульский проект «Народный бюджет», представленный на сочинском форуме, победил в номинации «Эффективное бюджетирование» на Всероссийском конкурсе социально-экономического развития регионов.

Корреспондент ИА «Тульская пресса» связался с главой администрации Щекинского района Олегом Федосовым и выяснил, как обстоят дела развитием программы софинансирования в муниципалитете.

- Проект «Народный бюджет» победил на конкурсе федерального значения. Как Вы думаете, что придает ему такую популярность?

«Народный бюджет» является очень важным и общественно-значимым проектом, он реализуется как на территории области, так и Щекинского района. Очень важно, что непосредственно жители выбирают те направления и те объекты, которые будут пускаться  в работу по данной программе. Соответственно попадание объекта в программу «Народный бюджет» уже говорит о том, что в этом объекте заинтересованы люди.

- Какие перспективы развития проекта в Щекинском районе?

Я уверен, что у нас в дальнейшем эти проекты будут реализовываться, интерес очень большой, и самое главное, что интерес проявляется не только к частным объектам,  но и к объектам социальным, таким как парки, школы.

- Какие-то конкретные примеры можете привести?

Да, например, у нас реализованы интересные проекты, связанные с благоустройством парковых зон, других общественных зон в городе, ограждениями около школ. Проекты все очень разноплановые: начиная от укрепления фундамента и ремонта кровли и заканчивая, например, объектами дорожного хозяйства, водоснабжения. Очень хорошо, что у нас есть комплексное решение: с одной стороны, администрация участвует в этом, но основной выбор все же за жителями.

- Тем не менее, в СМИ появилась информация, что в Щекинском районе существует проблема с выполнением работ по «Народному бюджету», в частности это связано с подрядчиками. О каких недочетах идет речь и что Вы собираетесь с этим делать?

- Проблема с подрядчиками — это всегда проблема конкурсов. Многие компании, которые на самом деле не готовы к качественному выполнению работ, выходят на объекты. И дальше мы получаем проблемы, связанные с тем, что объект либо вообще не делается, либо делается некачественно, и соответственно имеем определенные проблемы с исполнением самих работ.

Ну да, у нас как бы есть с этим сложности. У нас есть вопросы, которые были связаны, например, с отсыпкой дорог щебнем, и подрядчик сейчас пытается сдать объект, который, на наш взгляд, не соответствует нормативной документации. Там и толщина покрытия меньше, и там щебень используется не в том объеме, который необходим. Но так или иначе, я думаю, все сложности, которые у нас есть с этим объектом, будут решены. И соответственно оплачиваться эти работы будут только после того, как жители подтвердят, что этот объект их устраивает полностью.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)