Печатать
14 октября 201610:43

Панфилов рассказал о планах по благоустройству Платоновского парка

Панфилов рассказал о планах по благоустройству Платоновского парка
0
Благоустройство Платоновского парка заключается в создании природного рекреационного парка, разделенного на две части: зону культуры и отдыха и зону природы и прогулок.

Об этом 13 октября представителям СМИ рассказал министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов в ходе мониторинга работ по благоустройству парка.

Как ранее писало ИА «Тульская пресса», первый этап благоустройства уже завершен, второй этап по благоустройству зоны природы и прогулок будет произведен в следующем году.

Юрий Панфилов рассказал, что данный сектор планируется построить при практически полной сохранности существующих насаждений и природных ландшафтов.

Дорожки и тропинки зоны природы и прогулок будут повторять естественный изгиб рельефа местности. Малые архитектурные формы изготовят из дерева. В южной части парка также планируется обустроить спортивный сектор, который будет включать в себя хоккейную коробку, площадку для занятий мини-футболом и баскетболом, площадку для занятия воркаутом.

«У нас реализован первый этап прекрасного проекта благоустройства Платоновского парка. Этот комплекс не похож ни на один парк из-за рельефа и ландшафта», — отметил министр.

Напомним, после проведения всех работ Платоновский парк передадут в собственность ГУ ТО «Тульские парки».

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)