Печатать
14 октября 201610:43

Панфилов рассказал о планах по благоустройству Платоновского парка

Панфилов рассказал о планах по благоустройству Платоновского парка
336 0 0
Благоустройство Платоновского парка заключается в создании природного рекреационного парка, разделенного на две части: зону культуры и отдыха и зону природы и прогулок.

Об этом 13 октября представителям СМИ рассказал министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов в ходе мониторинга работ по благоустройству парка.

Как ранее писало ИА «Тульская пресса», первый этап благоустройства уже завершен, второй этап по благоустройству зоны природы и прогулок будет произведен в следующем году.

Юрий Панфилов рассказал, что данный сектор планируется построить при практически полной сохранности существующих насаждений и природных ландшафтов.

Дорожки и тропинки зоны природы и прогулок будут повторять естественный изгиб рельефа местности. Малые архитектурные формы изготовят из дерева. В южной части парка также планируется обустроить спортивный сектор, который будет включать в себя хоккейную коробку, площадку для занятий мини-футболом и баскетболом, площадку для занятия воркаутом.

«У нас реализован первый этап прекрасного проекта благоустройства Платоновского парка. Этот комплекс не похож ни на один парк из-за рельефа и ландшафта», — отметил министр.

Напомним, после проведения всех работ Платоновский парк передадут в собственность ГУ ТО «Тульские парки».

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Новости партнеров

Комментарии (0)