Печатать
06 октября 201616:44

Панфилов: Согласованы планы прироохранных мероприятий 22 тульских предприятий

Панфилов: Согласованы планы прироохранных мероприятий 22 тульских предприятий
0

«Ситуация с экологией в регионе заставляет нас работать активно», — заявил в ходе заседания правительства региона первый заместитель губернатора — председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

Как сообщает из здания регионального правительства корреспондент ИА «Тульская пресса», о реализации природоохранных мероприятий на крупных промышленных предприятиях области доложил министр природных ресурсов и экологии Юрий Панфилов.

По его словам, в настоящее время согласованы планы природоохранных мероприятий 22 крупных промышленных предприятий на общую сумму около 10 млрд рублей.

Например, ПАО «КМЗ» разрабатывает новую разрешительную документацию в области охраны окружающей среды. В частности, в 2015 году получено разрешение на сброс вредных загрязняющих веществ в реку Воронку.

Закрытие станции нейтрализации промышленных стоков АО «АК «Туламашзавод» в 2016 году приведет к сокращению сброса сточных вод в городской коллектор на 285 тысяч кубических метров в год.

Как отметил министр, в результате природоохранных мероприятий в 2015 году произошло значительное снижение на 18% выбросов в атмосферу в целом по области. Согласно статистическим данным, в прошлом году выбросы в атмосферу вредных веществ предприятиями Тульской области составили 148,96 тысяч тонн, и по сравнению с 2014 годом уменьшились на 32,4 тысяч тонн. Итоги выполнения планов природоохранных мероприятий за период с 2015 по 2017 год будут подведены в Год Экологии.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)