Печатать
06 октября 201616:44

Панфилов: Согласованы планы прироохранных мероприятий 22 тульских предприятий

Панфилов: Согласованы планы прироохранных мероприятий 22 тульских предприятий
326 2 0

«Ситуация с экологией в регионе заставляет нас работать активно», — заявил в ходе заседания правительства региона первый заместитель губернатора — председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

Как сообщает из здания регионального правительства корреспондент ИА «Тульская пресса», о реализации природоохранных мероприятий на крупных промышленных предприятиях области доложил министр природных ресурсов и экологии Юрий Панфилов.

По его словам, в настоящее время согласованы планы природоохранных мероприятий 22 крупных промышленных предприятий на общую сумму около 10 млрд рублей.

Например, ПАО «КМЗ» разрабатывает новую разрешительную документацию в области охраны окружающей среды. В частности, в 2015 году получено разрешение на сброс вредных загрязняющих веществ в реку Воронку.

Закрытие станции нейтрализации промышленных стоков АО «АК «Туламашзавод» в 2016 году приведет к сокращению сброса сточных вод в городской коллектор на 285 тысяч кубических метров в год.

Как отметил министр, в результате природоохранных мероприятий в 2015 году произошло значительное снижение на 18% выбросов в атмосферу в целом по области. Согласно статистическим данным, в прошлом году выбросы в атмосферу вредных веществ предприятиями Тульской области составили 148,96 тысяч тонн, и по сравнению с 2014 годом уменьшились на 32,4 тысяч тонн. Итоги выполнения планов природоохранных мероприятий за период с 2015 по 2017 год будут подведены в Год Экологии.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Новости партнеров

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Комментарии (0)