Печатать
18 октября 201610:46

Первым адвокатом Ефимова был Александр Лучин

Первым адвокатом Ефимова был Александр Лучин
515 2 0

Александр Лучин был первым защитником Геннадия Ефимова. ИА «Тульская пресса» стали известны новые подробности громкого коррупционного скандала.

Ранее мы писали, что интересы Ефимова представляла известная адвокатесса Виолетта Волкова. Но, как выясняется, первым адвокатом по этому делу у «чернобыльца» был председатель коллегии адвокатов №9 г.Тулы Александр Лучин.

Это уже второй Александр Лучин, чьи имя упоминается в связи со скандальным уголовным делом о выделении грантов НКО в Тульской области. Ранее гражданская жена Ефимова Ольга Суслова называла имя экс-замминистра внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области, ныне — политолога Александра Лучина.

Напомним, Суслова в появившемся в сети видеоинтервью заявляла, что Ефимов и Лучин планировали «снять Губернатора». Сам политолог Лучин в беседе с корреспондентом ИА «Тульская пресса» заявил, что слова Сусловой «тянут на клевету».

Председатель общественной организации «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» города Новомосковска Геннадий Ефимов  и бывший заместитель министра тульского правительства Максим Мищенко являются фигурантами уголовного дела о мошенничестве при получении грантов НКО по ч.3 ст.159 УК РФ. 

Позицию следствия озвучивали в пресс-службе СУ СК РФ по Тульской области: «В апреле 2015 года общественной организации «Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» города Новомосковска Тульской области выделены средства гранта в сумме 650 тысяч на проведение выездных мероприятий для участников программы «Чернобыль». Фактически мероприятия не проводились, а полученные деньги были переведены на счета других организаций на основании подготовленных обвиняемыми фиктивных договоров, после чего Мищенко и Ефимов предоставили необходимый отчет о расходовании полученного гранта».

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Новости партнеров

Рекомендуем

26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
19 декабря 2016
Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать Авилов считает, что трамвайные пути на Зеленстрое лучше убрать
Все рекомендации

Комментарии (0)