Печатать
18 октября 201610:35

Пилюс рассказала щекинским школьникам о Европейской неделе местной демократии

Пилюс рассказала щекинским школьникам о Европейской неделе местной демократии
0

Депутат Тульской областной Думы, член фракции «Единая Россия», председатель регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления Наталия Пилюс посетила  в качестве наблюдателя выборы в школе №13 им. Героя России С.В. Залетина в Щекино.

Традиционно с 2008 года в Щекинском районе проводится Европейская неделя местной демократии. Как отмечают в пресс-службе Тульского регионального отделения ЕР, она была инициирована Советом Европы и в первый же год своего существования была проведена в России в двух городах – Щекино и Санкт–Петербурге.

Неделя направлена на повышение правовой грамотности у населения и включает в себя: приемы граждан, встречи с избирателями, круглые столы и конференции, обучение. Одна из форм работы в рамках недели -  выборы в Молодежный совет города. От каждой школы делегируются избранные в результате прямых выборов депутаты.

«От Вашей активности зависит не только красота территории, но и то, как наш район воспринимается на Всероссийском и международном уровнях. Обращаю Ваше внимание, что на Вас возлагается серьезная ответственность перед Вашими избирателями. С момента избрания Вы будете отстаивать их интересы. Сегодня – праздник Покров. Знание и уважение традиций, высокая культура и нравственность – вот то, что всегда отличало русского человека. Делайте Вашу работу достойно», - напутствовала Наталия Николаевна ребят перед самым голосованием.

Важным и ценным для ребят стало то, что о традиции проведения Европейской недели местной демократии им рассказала Наталия Пилюс, которая на протяжении 6 лет  входила в палату местных властей Конгресса местных и региональных властей Совета Европы и  привезла эту практику в Россию.

13-я школа носит имя своего выпускника – Героя России, космонавта , депутата Тульской областной Думы Сергея Залетина.  Сегодня здесь обучаются 472 человека, для каждого из которых Сергей Викторович – пример для подражания.

Как отмечает с гордостью директор школы – Анатолий Филатов, астрономия, которую сегодня планируется вернуть в основной курс, всегда преподавалась в 13-й школе, ведь школа, носящая имя космонавта не могла иначе. Кстати, эту же школу закончил Токаев Максим, победитель «Минуты славы», покоривший сердца миллионов Россиян и на долго заполнивший музыкальные школы района желающими научиться играть на аккордеоне.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)