Печатать
17 октября 201600:06

Почти половина обращений туляков в УФНС поступает в электронном виде

Почти половина обращений туляков в УФНС поступает в электронном виде
0

За месяц в тульскую налоговую поступило более ста обращений налогоплательщиков. Половина из них — с помощью Интернета.

Как выяснило ИА «Тульская пресса», в аппарат областного Управления Федеральной налоговой службы за сентябрь 2016 года поступило на рассмотрение 105 обращений граждан.

Из них 22 обращения  направлено через online -  сервис «Обратиться в УФНС (ИФНС) России» с Интернет-сайта ФНС России www.nalog.ru и 37 обращений с Интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

«Продолжают поступать заявления граждан по вопросам организации работы с налогоплательщиками 20 обращений или 19% от общего числа. Заявители уделяют особое внимание проводимой налоговыми органами работе по информированию налогоплательщиков, повышению уровня обслуживания налогоплательщиков, а также качеству оказания государственных услуг», — отмечает руководитель пресс-службы УФНС России по Тульской области Светлана Гогова.

В центре внимания граждан по-прежнему продолжает оставаться вопрос возникновения задолженности по налогам и сборам 14 обращений или 13,3% от общего числа. По вопросу администрирования налога на имущество и транспортного налога поступило по 4 обращения (по 4 %), земельного налога – 12 обращений (2 %).

Существенный удельный вес обращений граждан в сентябре 2016 года составляли вопросы налогообложения доходов физических лиц, поступило 9 обращений граждан или 13,4%. Налогоплательщиков интересовали вопросы, связанные с исполнением ими обязанности по уплате налога на доходы физических лиц в различных случаях. Кроме того, заявители просили пояснить порядок предоставления имущественного и социального налогового вычета.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)