Печатать
02 октября 201600:00

Пятеро зацеперов получили травмы на жд в Тульской области

Пятеро зацеперов получили травмы на жд в Тульской области
401 1 0

Вопросы профилактики железнодорожного травматизма среди несовершеннолетних на особом контроле у тульского детского омбудсмена. Наталия Зыкова на днях представила опыт тульского региона в области профилактики детского травматизма в рамках проведения рабочей встречи «Профилактика детского травматизма на объектах транспортной инфраструктуры».

Мероприятие состоялось в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Были обсуждены вопросы профилактики железнодорожного травматизма среди несовершеннолетних, вопросы выработки возможных путей наиболее эффективного межведомственного взаимодействия и оперативного обмена информацией.

По официальным данным Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ в 2015 году на территории Тульской области травмы на железной дороге получили 5 несовершеннолетних, один из них от полученных травм скончался.

В аналогичном периоде 2014 года произошло несмертельное травмирование одного ребенка.

Кроме того, в последние годы значительно увеличилось количество случаев травмирования подростков в результате занятия ими таким видом экстремального времяпрепровождения как «зацеперство».

«В целях успешной превенции детского травматизма необходимы консолидированные усилия правоохранительных органов, государственных органов исполнительной власти, контролирующих органов, подразделений ОАО «РЖД», средств массовой информации», — отдельно подчеркнула Наталия Зыкова.

По итогам проведения рабочей встречи уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова и и.о. руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Сергей Вазюлин заключили Соглашение о сотрудничестве.

Существуют целые сообщества, которые организованы и координируются взрослыми людьми через социальные сети. Они осуществляют вовлечение несовершеннолетних в это занятие, инструктаж, организуют массовые акции «зацепа», назначая конкретные время и место, а также организуя сбор участников.  Фактически организаторы этих групп занимаются пропагандой суицида среди подростков.

По данным СМИ на сегодняшний день в одной из самых популярных русскоязычных групп «зацеперов» в соцсетях 5 тысяч человек, большинству их участников от 10 до 16 лет.

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Новости партнеров

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Комментарии (0)