Печатать
10 октября 201619:30

Пыли от АО «Новомосковскогнеупор» станет меньше

Пыли от АО «Новомосковскогнеупор» станет меньше
0

АО «Новомосковскогнеупор» в 2015 году осуществлено проектирование рукавного фильтра для системы газоочистки сушильных барабанов.

Об этом на недавнем заседании правительства региона, которое провел первый заместитель Губернатора Юрий Андрианов, сообщил министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов. Как отмечало ИА «Тульская пресса», на заседании обсуждали ход реализации природоохранных планов крупных промышленных предприятий региона.

Министр Панфилов отметил, что в этом году на «Новомосковскогнеупоре» смонтирована газоочистная установка, в октябре-ноябре она будет введена в эксплуатацию, что позволит снизить выброс пыли.

«Кроме того, в текущем году проводятся работы по проектированию системы газоочистки вращающихся печей. Реализация мероприятия намечена в 2018 году. Выброс неорганической пыли от вращающихся печей должен уменьшиться в 2 раза», — уточняют в пресс-службе правительства Тульской области.

ИА «Тульская пресса» писало, что ранее жители Новомосковска жаловались в прокуратуру на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

Напомним, на заседании правительства было озвучено, что что в 2015 году разработаны и согласованы с региональным министерством природных ресурсов и экологии планы природоохранных мероприятий на период 2015-2017 годы для 22 крупных промышленных предприятий на общую сумму около 10 млрд руб.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)