Печатать
10 октября 201619:30

Пыли от АО «Новомосковскогнеупор» станет меньше

Пыли от АО «Новомосковскогнеупор» станет меньше
637 3 0

АО «Новомосковскогнеупор» в 2015 году осуществлено проектирование рукавного фильтра для системы газоочистки сушильных барабанов.

Об этом на недавнем заседании правительства региона, которое провел первый заместитель Губернатора Юрий Андрианов, сообщил министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов. Как отмечало ИА «Тульская пресса», на заседании обсуждали ход реализации природоохранных планов крупных промышленных предприятий региона.

Министр Панфилов отметил, что в этом году на «Новомосковскогнеупоре» смонтирована газоочистная установка, в октябре-ноябре она будет введена в эксплуатацию, что позволит снизить выброс пыли.

«Кроме того, в текущем году проводятся работы по проектированию системы газоочистки вращающихся печей. Реализация мероприятия намечена в 2018 году. Выброс неорганической пыли от вращающихся печей должен уменьшиться в 2 раза», — уточняют в пресс-службе правительства Тульской области.

ИА «Тульская пресса» писало, что ранее жители Новомосковска жаловались в прокуратуру на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

Напомним, на заседании правительства было озвучено, что что в 2015 году разработаны и согласованы с региональным министерством природных ресурсов и экологии планы природоохранных мероприятий на период 2015-2017 годы для 22 крупных промышленных предприятий на общую сумму около 10 млрд руб.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев

Новости партнеров

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Комментарии (0)