Печатать
13 октября 201617:11

Региональный штаб ОНФ в Тульской области ждет кадровая ротация

Региональный штаб ОНФ в Тульской области ждет кадровая ротация
0

ОНФ проведет региональные конференции в 85 субъектах страны, в том числе, и в Тульской области.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», на них будут подготовлены общественные предложения в адрес исполнительной власти регионов и осуществлена ежегодная ротация сопредседателей и членов региональных штабов, а также руководителей рабочих групп.

Первой станет конференция в Республике Алтай, которая пройдет 13 октября. В целом конференции продлятся до середины ноября текущего года и пройдут во всех 85 субъектах.

«Региональные общественные предложения представителей ОНФ с 2014 г. рассматриваются и принимаются на конференциях региональных отделений ОНФ и направляются в адрес глав регионов, органов государственной власти соответствующего субъекта РФ.

В документ включаются предложения по эффективному исполнению «майских указов» президента РФ, его поручений в вопросах повышения качества жизни жителей региона (по итогам встреч с активом ОНФ), а также эффективности бюджетных расходов (анализ региональных и муниципальных государственных закупок)», - говорится в сообщении пресс-службы РИК ОНФ В Тульской области.

По итогам региональных конференций 2015 г. (ноябрь – декабрь) 85 региональных отделений направили 1344 общественных предложения в адрес руководителей регионов. В среднем каждый документ состоит из 15–20 содержательных пунктов. Главы субъектов РФ (правительства, администрации), как правило, издают соответствующие поручения по реализации общественных предложений региональными и муниципальными органами.

«В целом можно констатировать, что работа по общественным предложениям показала свою эффективность. Наиболее значимые из них были преобразованы в законопроекты и приняты на федеральном уровне. Речь идет об отмене «золотых парашютов» для региональных и местных чиновников и депутатов, защите права журналистов присутствовать на заседаниях органов местного самоуправления и получать аккредитацию, усилении ответственности для страховых компаний за нарушения при продаже полисов ОСАГО, в том числе за навязывание дополнительных услуг», – отметил руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов.

Помимо подготовки общественных предложений в повестку региональных конференций включена также ротация сопредседателей, членов региональных штабов и ревизионных комиссий, а также руководителей рабочих групп.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)